Expand EinführungEinführung
Expand VerwaltungVerwaltung
Expand BenutzeroberflächeBenutzeroberfläche
Expand Grundlagen von SOLIDWORKSGrundlagen von SOLIDWORKS
Expand Umsteigen von 2D auf 3DUmsteigen von 2D auf 3D
Expand BaugruppenBaugruppen
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand KonfigurationenKonfigurationen
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Konstruktionsstudien in SOLIDWORKSKonstruktionsstudien in SOLIDWORKS
Collapse Detaillierung und ZeichnungenDetaillierung und Zeichnungen
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand SLDXML-DatenaustauschSLDXML-Datenaustausch
Expand Importieren und ExportierenImportieren und Exportieren
Expand ModellanzeigeModellanzeige
Expand GussformkonstruktionGussformkonstruktion
Expand BewegungsstudienBewegungsstudien
Expand Teile und FeaturesTeile und Features
Expand LeitungsführungLeitungsführung
Expand BlechBlech
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand SkizzierenSkizzieren
Expand Sustainability ProdukteSustainability Produkte
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand ToleranzenToleranzen
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand SchweißkonstruktionenSchweißkonstruktionen
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand ProblembehebungProblembehebung
Glossar
Inhaltsverzeichnis ausblenden

Gruppieren von Beschriftungen

Sie können mehrere Beschriftungen in einer Zeichnung auswählen und in einer Gruppe zusammenfassen, so dass sie beim Ziehen gemeinsam verschoben werden. Wenn Sie die Gruppierung wieder aufheben, werden die Beschriftungen unabhängig voneinander verschoben.

group_annotations.gif group_annotations_selected.gif
Bezugshinweis und Stücklistensymbol gruppiert Orange Griffe weisen darauf hin, dass der Bezugshinweis (5) ausgewählt ist, schwarze Griffe weisen auf andere Teile der Gruppe hin
Bei Gruppen gelten die folgenden Einschränkungen:
  • Alle Beschriftungen, die Sie gruppieren, müssen zur selben Zeichenansicht oder zum selben Zeichenblatt gehören. Um z.B. einen Bezugshinweis und ein Stücklistensymbol zu gruppieren, müssen beide Beschriftungen zur selben Zeichenansicht oder zum selben Zeichenblatt gehören. Sie können keinen Bezugshinweis gruppieren, der zu einem Blatt mit einem Stücklistensymbol gehört, das wiederum zu einer Ansicht gehört.
  • Wenn Sie die Alt-Taste gedrückt halten und eine Beschriftung in einer Gruppe ziehen, wird die Beschriftung unabhängig verschoben, bleibt jedoch Bestandteil der Gruppe.
  • Wählen Sie einen Bezugshinweis in einer Gruppe aus, und erstellen Sie einen Block. Nur der ausgewählte Bezugshinweis wird in den Block mit eingeschlossen und aus der Gruppe entfernt. Sie müssen die Strg-Taste gedrückt halten und individuelle Bezugshinweise auswählen (selbst wenn sie gruppiert sind), um sie in einen Block aufzunehmen.
  • Beim Bearbeiten eines Blocks ist es nicht möglich, eine Elementgruppe innerhalb des Blocks zu erstellen.
  • Wenn Sie eine Beschriftung in einer Gruppe löschen, wird die gesamte Gruppe gelöscht.

Gruppieren von Beschriftungen

1. Wählen Sie zwei oder mehr zu gruppierende Beschriftungen im Zeichnungsdokument mit der Rahmenauswahl oder bei gedrückter Strg-Taste aus.
  2. Klicken Sie auf Gruppe Tool_Group_Align.gif (Ausrichten-Symbolleiste), oder wählen Sie Extras > Ausrichten > Gruppe > Gruppe aus.
  3. Klicken Sie auf einen leeren Bereich der Zeichnung, um die gesamte Auswahl aufzuheben.
  4. Ziehen Sie eine beliebige Beschriftung in der Gruppe.
Die Beschriftungen werden zusammen als einzelnes Element verschoben.

Aufheben der Gruppierung von Beschriftungen

• Wählen Sie eine Beschriftung in der Gruppe aus, und klicken Sie auf Gruppierung aufheben Tool_Ungroup_Align.gif (Ausrichten-Symbolleiste), oder wählen Sie Extras > Ausrichten > Gruppieren > Gruppierung aufheben aus.

Entfernen einer Beschriftung aus einer Gruppe

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Beschriftung, die Sie aus der Gruppe entfernen möchten, und wählen Sie Gruppe > Aus Gruppe entfernen aus.

Sie können eine Beschriftung aus einer Gruppe nur dann entfernen, wenn eine Gruppe mehr als zwei Beschriftungen enthält.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Gruppieren von Beschriftungen
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.