Collapse Interfaccia utenteInterfaccia utente
Expand Fondamentali di SOLIDWORKS Fondamentali di SOLIDWORKS
Expand Migrazione da 2D a 3DMigrazione da 2D a 3D
Expand AssiemiAssiemi
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfigurazioniConfigurazioni
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Studi progettuali in SOLIDWORKSStudi progettuali in SOLIDWORKS
Expand Disegni e dettagliDisegni e dettagli
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Scambio dati SLDXMLScambio dati SLDXML
Expand Importazione ed esportazioneImportazione ed esportazione
Expand Visualizzazione modelloVisualizzazione modello
Expand Progettazione di stampiProgettazione di stampi
Expand Studi del movimentoStudi del movimento
Expand Parti e funzioniParti e funzioni
Expand InstradamentoInstradamento
Expand LamieraLamiera
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand Tecniche di schizzoTecniche di schizzo
Expand Prodotti SustainabilityProdotti Sustainability
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand TolleranzeTolleranze
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand SaldatureSaldature
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DiagnosticaDiagnostica
Glossario
Nascondi Sommario

Personalizza barre degli strumenti

Personalizza, mostra o nasconde le barre degli strumenti.

L'utente può impostare la collocazione e la visibilità in base al tipo di documento (parte, assieme o disegno). Si può anche impostare la barra degli strumenti da mantenere visibile quando non è aperto un documento.

Per riportare tutte le opzioni della barra degli strumenti ai valori di default del sistema, fare clic su Ripristina i default.

Per specificare le barre degli strumenti da visualizzare con i documenti di parte, assieme o disegno:

1. aprire un documento di parte, assieme o disegno.
  2. Fare clic su Strumenti > Personalizza oppure fare clic con il pulsante destro del mouse sul margine della finestra e selezionare Personalizza.
  3. Nella scheda Barre degli strumenti, selezionare le barre degli strumenti da visualizzare e deselezionare quelle da nascondere. Le selezioni verranno applicate al tipo di documento SOLIDWORKS correntemente attivo.
  4. Per attivare il CommandManager, selezionare Attiva CommandManager.

Per includere pulsanti grandi con testo per gli strumenti del CommandManager, selezionare Usa bottoni grandi con testo.

5. Fare clic su OK.

Specificazione di quali barre degli strumenti appaiono senza un documento aperto

Per specificare quali barre degli strumenti appaiono senza un documento aperto:

1. chiudere tutti i documenti.
  2. fare clic con il tasto destro sul margine della finestra e selezionare o deselezionare una barra degli strumenti.

Strumenti, > Personalizza non è disponibile quando non ci sono documenti aperti.

Specificazione se la barra di contesto per un menu rapido è visualizzata

Oltre a impostare le opzioni per la visibilità della barra di contesto di default, è possibile specificare la visibilità delle barre di contesto per gli accoppiamenti e le configurazioni standard pertinenti.

Per specificare se la barra di contesto per un menu rapido è visualizzata:

1. aprire un documento di parte, assieme o disegno.
  2. Fare clic su Strumenti > Personalizza oppure fare clic con il pulsante destro del mouse sul margine della finestra e selezionare Personalizza.
  3. Nella scheda Barre degli strumenti, in Impostazioni della barra degli strumenti di contesto selezionare o deselezionare:
    Opzione Descrizione
    Mostra in selezione Visualizza le barre degli strumenti Contesto quando si seleziona una funzione nell'area grafica o nell'albero di disegno FeatureManager.
    Mostra configurazioni rapide Fornisce una barra degli strumenti Contesto per l'accesso alle configurazioni dei componenti o dei sottoassiemi selezionati.
    Mostra accoppiamenti rapidi Fornisce una barra degli strumenti Contesto per la specifica rapida degli accoppiamenti standard appropriati per le selezioni del componente.
    Mostra nel menu rapido Visualizza la barra degli strumenti contestuale quando si fa clic con il pulsante destro del mouse su una funzione per visualizzare un menu di scelta rapida.

Impostazione delle opzioni Descrizioni comandi, Dimensione dei pulsanti e Dimensione del testo

Nella finestra di dialogo Personalizza, è possibile alternare le descrizioni dei comandi, visualizzare descrizioni dei comandi dettagliate e impostare le opzioni relative alle dimensioni di visualizzazione.

Per impostare le opzioni relative alla descrizione dei comandi o alle dimensioni:

1. aprire un documento di parte, assieme o disegno.
  2. Fare clic su Strumenti > Personalizza oppure fare clic con il pulsante destro del mouse sul margine della finestra e selezionare Personalizza.
  3. Opzioni disponibili:
    Opzione Descrizione
    Dimensione dei pulsanti Specifica le dimensioni dei pulsanti come piccole small_icon.png, medie medium_icon.png o grandi large_icon.png. Si possono selezionare le dimensioni più grandi large_icon.png quando si esegue il software SOLIDWORKS sulle macchine con display ad alta risoluzione o per facilitare la selezione degli strumenti quando si utilizza un'interfaccia tattile.
    Dimensione del testo Specifica le dimensioni del testo del menu, dell'elemento dell'albero, della finestra di dialogo e del PropertyManager come piccolo text_small.png, medio text_medium.png o grande text_large.png, in base alla selezione delle dimensioni del testo del sistema operativo in uso.
    Mostra descrizione comandi Visualizza le informazioni quando si passa con il mouse su campi, opzioni o pulsanti nell'interfaccia utente.
    Usa descrizione comandi grande Quando si seleziona Mostra suggerimenti, visualizza una breve descrizione insieme al suggerimento.

Per i display a bassa risoluzione, il software aggiunge le barre di scorrimento e ridimensiona le finestre di dialogo automaticamente.
    Per facilitare la selezione degli elementi sulle interfacce tattili come i tablet, è anche possibile ingrandire le dimensioni dei pulsanti e del testo selezionando la Dimensione dei pulsanti o la Dimensione del testo dal menu Opzionioptions_menu.png (barra degli strumenti Standard).

4. Fare clic su OK.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Personalizza barre degli strumenti

x

Versione contenuto guida Web: SOLIDWORKS 2015 SP05