Standard di disegno personalizzati

Le proprietà di dettaglio dei documenti comprendono specifiche per quote, annotazioni e tabelle. Uno standard di disegno comprende una serie di proprietà di dettaglio del documento, utilizzabili per diversi disegni. È ora possibile creare e personalizzare gli standard di disegno per un documento di disegno.

È possibile:
  • Salvare gli standard di disegno su un file, archiviarli e inviarli ad altri.
  • Importare gli standard di disegno da un file standard salvato.
  • Salvare le impostazioni standard personalizzate nei modelli del disegno.
  • Rinominare, copiare o eliminare gli standard personalizzati.

Si possono creare gli standard di disegno personalizzati facendo clic su Opzioni (barra degli strumenti Standard) e quindi selezionando Proprietà del documento.

Le impostazioni personalizzate per le proprietà del documento comprendono:
  • Standard dei dettagli di base e standard di disegno generali
  • Impostazioni di disegno personalizzate per ogni tipo di dettaglio
  • Valori di default per i livelli dell'intero documento
  • Stile e spessore delle linee di associazione e delle cornici
  • Immagini di anteprima per ogni tipo di dettaglio
Lo standard generale di disegno viene salvato con un nome modificato per evitare la sovrascrizione di uno standard fisso quando si:
  • seleziona uno degli standard di disegno generali fissi come l'ANSI o l'ISO.
  • Modificare una proprietà del documento dettagliato.

Personalizzazione dello standard di disegno

Per questo esempio, i requisiti dello standard di disegno per la propria azienda sono:
  • Standard di disegno generale: ANSI
  • Standard di base per i simboli di saldatura: GB
  • Spessore della linea di associazione per tutte le annotazioni e quote: 0,20 mm
Per impostare questi requisiti:
  1. fare clic su Opzioni nella barra degli strumenti Standard.
  2. Dalla scheda Proprietà del documento, selezionare Standard di disegno.
  3. Selezionare ANSI come Standard di disegno generale.
  4. Selezionare Annotazioni > Simboli di saldatura e scegliere GB per Standard del simbolo di saldatura base.
  5. Per ogni tipo di annotazione e quota, selezionare Dimensione personalizzata per Spessore linea di associazione e digitare 0,20 mm.
  6. Selezionare Standard di disegno e fare clic su Salva in un file esterno.
  7. Dopo avere selezionato la directory necessaria, fare clic su Salva per salvare il file standard .sldstd.
  8. Fare clic su OK.
    Tutti gli utenti possono fare riferimento ad uno standard salvato caricandolo. Per caricare uno standard salvato, selezionare Standard di disegno e fare clic su Carica dal file esterno.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Standard di disegno personalizzati

x

Versione contenuto guida Web: SOLIDWORKS 2015 SP05