Expand SOLIDWORKS MBD SOLIDWORKS MBD
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Collapse Workgroup PDMWorkgroup PDM
Masquer le sommaire

Changer de propriétaire

Les documents qui ont un propriétaire sont verrouillés, ce qui permet au propriétaire d'archiver la prochaine révision et d'empêcher d'autres utilisateurs de les archiver. Cependant, les propriétaires ne peuvent archiver des documents que s'ils ont accès en lecture/écriture à la prochaine révision, ce qui dépend de l'état du cycle de vie. Etre propriétaire d'un document n'implique pas forcément que vous y avez accès en lecture/écriture ou que vous pourrez archiver la prochaine révision.

Vous pouvez changer le propriétaire d'un document à partir de la vue du coffre-fort.

Pour devenir propriétaire d'un document, vous devez avoir une permission d'accès en écriture au projet contenant le document et celui-ci ne doit pas être la propriété d'un autre utilisateur. A la différence de Faire une copie locale et ouvrir un document, en devenir propriétaire ne copie pas le document sur votre disque local. Les administrateurs du coffre-fort peuvent permettre ou interdire aux utilisateurs de s'approprier un document en fonction de son niveau de révision s'ils ont accès en lecture seule aux documents.

Vous pouvez céder la propriété d'un document sans l'archiver, permettant ainsi à un autre utilisateur d'en devenir propriétaire ou de l'extraire.

Pour changer le propriétaire d'un document:

1. A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur un document et sélectionnez Devenir propriétaire ou Céder la propriété. Dans SOLIDWORKS Explorer client, vous pouvez sélectionner un document et cliquer sur Devenir propriétaire ou Céder la propriété dans la mini-barre d'outils.
    Si le document a des références et que l'option Afficher ce dialogue lorsque l'objet a des enfants est sélectionnée sous Changer de propriétaire dans les Options, la boîte de dialogue Devenir propriétaire ou Céder la propriété apparaît. Sinon, le changement de propriétaire survient immédiatement et vous devez changer chaque document individuellement.
  2. Si la boîte de dialogue Devenir propriétaire ou Céder la propriété apparaît, activez ou désactivez les cases à cocher suivantes:
    • Elément sélectionné
    • Enfants du document (tous les éléments sélectionnés). Change la propriété pour les enfants du document sélectionnés. Choisissez soit Enfants du premier niveau uniquement, soit Tous les enfants.
    • Ne pas changer de propriétaire si le document est relié. Ne change pas le propriétaire si le document réside dans un autre projet et est référencé par un lien .
  3. Cliquez sur S'approprier ou Céder la propriété.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Changer de propriétaire