Générer des fichiers PDF

Afin de fournir un format d'échange universel pour les mises en plan, des fichiers .pdf (Adobe Portable Document Format) peuvent être créés lors de l'archivage de mises en plan SOLIDWORKS dans le coffre-fort. Ces fichiers ne sont pas visibles dans l'interface utilisateur, mais peuvent être affichés en ouvrant le fichier PDF dans Acrobat Reader à partir du complément SOLIDWORKS Workgroup PDM dans SOLIDWORKS, SOLIDWORKS Explorer ou Web Portal.

Si une mise en plan est modifiée, le fichier PDF associé est automatiquement mis à jour lors de son archivage.

Les fichiers PDF ont les caractéristiques suivantes:
  • Ils ne sont pas créés lors d'archivages en bloc.
  • Il n'y a pas d'historique pour les fichiers PDF.
  • Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier les propriétés de fichiers PDF.
  • Vous ne pouvez générer un PDF que pour la dernière révision. Bien que vous puissiez utiliser le Planificateur de tâches pour mettre à jour toutes les révisions, seule la dernière peut être imprimée.
  • Aucun fichier PDF n'est généré lorsque vous incrémentez la révision d'un document. Un indicateur est néanmoins ajouté au document et une tâche est créée dans le Planificateur de tâches afin de le mettre à jour ultérieurement.
Les fichiers PDF peuvent être créés:
  • Par un archivage client à partir du complément Workgroup PDM.
  • En planifiant un export au format PDF dans le Planificateur de tâches.

Pour activer la création d'un PDF lors de l'archivage d'une mise en plan:

Dans l'onglet Paramètres du coffre-fort de VaultAdmin, sous Paramètres globaux, sélectionnez Créer des fichiers PDF dans le coffre-fort à l'archivage normal des mises en plan SOLIDWORKS. Lorsqu'un client archive une mise en plan SOLIDWORKS dans le coffre-fort, un fichier PDF est créé.

Activer la création d'un PDF

Pour activer la création d'un PDF lors de l'archivage d'une mise en plan:

Dans l'onglet Paramètres du coffre-fort de VaultAdmin, sous Paramètres globaux, sélectionnez Créer des fichiers PDF dans le coffre-fort à l'archivage normal des mises en plan SOLIDWORKS.
Lorsqu'un client archive une mise en plan SOLIDWORKS dans le coffre-fort, un fichier PDF est créé.

Planifier la création de fichiers PDF

Pour planifier la création de fichiers PDF:

1. Dans le Planificateur de tâches de SOLIDWORKS, sélectionnez Exporter des fichiers Workgroup PDM.
  2. Sous Type de fichier d'export, sélectionnez Adobe Portable Document Format (*.pdf) et configurez les paramètres d'export.
    Lors de l'exécution de la tâche planifiée, les fichiers PDF sont créés pour les mises en plan dans les projets spécifiés pour l'export. L'export peut se faire vers le coffre-fort, vers l'emplacement spécifié, ou les deux.

Visualiser des fichiers PDF

Pour afficher un fichier PDF:

1. Dans SOLIDWORKS, activez le complément Workgroup PDM.
  2. Connectez-vous en tant que client Workgroup PDM.
  3. Dans l'Explorateur de fichiers du volet des tâches, ouvrez un projet, cliquez sur une mise en plan à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Afficher le document au format PDF.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Générer des fichiers PDF