Collapse RoutageRoutage
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBD SOLIDWORKS MBD
Masquer le sommaire

Création d'un routage pour que les connecteurs soient des composants de l'assemblage principal

Pour créer le routage lorsque vous souhaitez que les connecteurs soient des composants de l'assemblage principal :

1. Dans les Options de routage, assurez-vous que l'option Prolonger automatiquement le routage en déposant des brides/connecteurs n'est pas sélectionnée.
  2. Insérez des connecteurs électriques dans l'assemblage principal en cliquant sur Insérer un composant tool_Insert_Components_Assembly.gif (barre d'outils Assemblage) ou en les faisant glisser depuis la Bibliothèque de conception, l'Explorateur de fichiers, une fenêtre de pièce ouverte ou l'Explorateur Windows.
    Les connecteurs sont insérés comme composants de l'assemblage principal.
  3. A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur le point de raccordement du connecteur où vous voulez commencer le routage et sélectionnez Démarrer un routage.
    Pour rendre visibles les points de raccordement, cliquez sur Afficher les points de routage (barre d'outils Affichage), ou Affichage > Points de routage.
  4. Si le composant ne comporte pas de point de raccordement, cliquez sur Outils > Routage > Electrique > Démarrer au point pour créer un point de raccordement.
  5. Puis définissez les options dans le PropertyManager Propriétés du routage et cliquez sur PM_OK.gif.
    Le résultat est le suivant :
    • Une esquisse 3D s'ouvre dans le nouveau sous-assemblage de routage.
    • Le nouveau sous-assemblage de routage apparaît dans l'arbre de création FeatureManager sous le nom [Harnais<n>-<nom_assemblage>].
    • Un segment de câble s'affiche sur le connecteur que vous venez de placer.
    Si vous désactivez l'option Enregistrer l'assemblage de routage en externe dans Options de routage, le nouveau sous-assemblage de routage est créé en tant que composant virtuel.
  6. Faites glisser des connecteurs et des composants de routage supplémentaires dans le sous-assemblage de routage, selon vos besoins.
    A mesure que chaque connecteur est ajouté au routage, une ligne courte partant du point de raccordement du connecteur est ajoutée à l'esquisse et une longueur de câble est générée le long de la ligne.
  7. Esquissez la trajectoire entre les composants en utilisant la combinaison de votre choix parmi les méthodes suivantes:
    • Utilisez le Routage automatique pour générer des splines.
    • Utilisez des attaches de câbles ou autres composants de routage pour générer des splines.
    • Esquissez des lignes Tool_Line_Sketch.gif, splines Tool_Spline_Sketch.gif et congés Tool_Sketch_Fillet_Sketch.gif en utilisant les outils d'esquisse 3D.
  8. Si vous voulez affecter des attributs électriques aux segments de routage:
    1. Cliquez sur Outils > Routage > Electrique > Editer les fils tool_EditWires_Electrical.gif.
    2. Spécifiez les fils et câbles à utiliser.
    3. Spécifiez la trajectoire de chaque fil ou conducteur de câble.
    4. Cliquez sur PM_OK.gif.
  9. Quittez l'esquisse.
Les éléments suivants apparaissent dans l'arbre de création FeatureManager du sous-assemblage de routage:
  • Un dossier Composants FM_folder.gif contenant les pièces de connecteur et d'attache que vous avez placées dans le routage.
  • Un dossier Pièces de routage FM_folder.gif contenant le câble créé en tant que composant virtuel lorsque vous avez quitté l'esquisse.
  • fonction de Routage FM_Icon_Piping_Route.gif contenant l'esquisse 3D qui définit la trajectoire de la nappe. L'esquisse 3D est paramétriquement liée aux composants dans le sous-assemblage de routage. Si vous déplacez un composant, le câble est automatiquement mis à jour.
Cliquez sur Editer le routage (barre d'outils Electrique) pour modifier un routage électrique existant.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Création d'un routage pour que les connecteurs soient des composants de l'assemblage principal