PropertyManager Gousset

Pour ouvrir le PropertyManager Gousset :

Cliquez sur Gousset tool_Gusset_Weldment.gif dans la barre d'outils Constructions soudées ou sur Insertion > Constructions soudées > Gousset.

Faces de support

Sélectionnez les faces Sélectionnez des faces planes adjacentes sur deux éléments mécano-soudés.
PM_reverse_direction.gif Inverser les paramètres des profils D1 et D2 Inversez les valeurs entre la Distance1 du profil et la Distance2 du profil.

Profil

Profil triangulaire Cliquez pour créer un gousset triangulaire, puis définissez les valeurs pour la Distance1 du profil et la Distance2 du profil.
PM_profile_polygonal.gif Profil polygonal Cliquez pour créer un gousset polygonal, puis définissez les valeurs pour la Distance1 du profil, la Distance2 du profil et la Distance3 du profil. Sélectionnez ensuite l'une des options suivantes:

d4

Définissez une valeur pour la Distance4 du profil.

a

Définissez une valeur pour l'Angle du profil.

PM_profile_chamfered_gusset.gif Chanfrein Cliquez pour créer un chanfrein prévoyant l'espace nécessaire pour placer un cordon de soudure sous le gousset. Définissez la Distance de chanfrein5, sélectionnez ensuite l'une des options suivantes :

d6

Définissez la valeur de la Distance de chanfrein6.

a2

Définissez un Angle de chanfrein.

Epaisseur Sélectionnez le côté sur le gousset où vous souhaitez appliquer une épaisseur :
  • Côté intérieur Bouton offset_above.png
  • Des deux côtés PM_rib_center_of_sk.gif
  • Côté extérieur PM_rib_right_of_sk.gif
(Pour toutes les images ci-dessus, Emplacement est défini à Le profil se situe au point milieu.)
PM_thickness.gif Epaisseur du gousset Définissez une valeur.

Emplacement

Emplacement Sélectionnez la position du profil du gousset :
  • Le profil se situe au point de départ PM_Profile Locates at Start Point.gif
  • Le profil se situe au point milieu PM_profile_at_midpt_gusset.gif
  • Le profil se situe au point d'arrivée PM_Profile Locates at End Point.gif
Sous Emplacement, sélectionnez :
weldments_gussets_startpt.gif weldments_gussets_middpt.gif weldments_gussets_endpt.gif
Le profil se situe au point de départ PM_Profile Locates at Start Point.gif

(Epaisseur réglé sur Côté intérieur Bouton offset_above.png)

Le profil se situe au point milieu PM_profile_at_midpt_gusset.gif

(Epaisseur réglé sur Côté intérieur Bouton offset_above.png)

Le profil se situe au point d'arrivée PM_Profile Locates at End Point.gif

(L'Epaisseur est réglée sur Côté extérieur PM_rib_right_of_sk.gif)

Décalage Activez cette option pour décaler la position du gousset, puis spécifiez la Valeur de décalage. Cliquez sur Inverser la direction du décalage PM_reverse_direction.gif pour changer la direction du décalage.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   PropertyManager Gousset