Le PropertyManager Diagnostic d'import

Le Diagnostic d'import répare les modèles importés.

Pour ouvrir le PropertyManager Diagnostic d'import :

Avec un modèle ouvert, cliquez sur Diagnostic d'import (barre d'outils Outils) ou Outils > Evaluer > Diagnostic d'import.

• Les messages qui apparaissent dans le PropertyManager vous informent de l'état du modèle et des résultats des actions.
  • Sélectionnez une face ou une discontinuité dans les listes pour les mettre en surbrillance dans la zone graphique.
  • Des info-bulles expliquent le problème (Face s'entrecroisant, par exemple).
  • Des faces peuvent être ajoutées à la liste des faces à simplifier avec l'outil Essayer de tout réparer.

Pour réparer un modèle:

1. Cliquez sur Essayer de tout réparer.
  2. S'il reste des erreurs, réparez d'abord les faces défectueuses. A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur une face dans liste et faites vos sélections dans le menu.
  3. Réparez les discontinuités en dernier. A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur une discontinuité dans liste et faites vos sélections dans le menu.
  4. Quand toutes les réparations sont terminées, cliquez sur .

Analyser le problème

Faces défectueuses [n]

Le nombre de faces défectueuses est indiqué. A mesure que les faces sont réparées, l'icône est remplacée par ou sont supprimées de la liste et le nombre décroît. Sélectionnez une face dans la zone graphique pour l'ajouter à la liste. Bien que la face ne soit pas défectueuse, le diagnostic peut simplifier sa géométrie.

Face<n>. Les faces défectueuses sont numérotées par ordre séquentiel.

Lorsque vous cliquez sur une face à l'aide du bouton droit de la souris, vous pouvez sélectionner:

Réparer la face

Supprimer la face

Si une face présente trop d'erreurs, vous pouvez la supprimer et en insérer une nouvelle à la place.

Revérifier la face

Seule cette face fait l'objet du diagnostic et les résultats sont affichés.

Qu'est-ce qui ne va pas ?

L'info-bulle est affichée dans une boîte de dialogue.

Zoom sur la sélection

Inverser le zoom sur la sélection

Le zoom est fait sur l'autre côté de la face défectueuse.

Couleur

Modifiez la couleur de la face sélectionnée dans une boîte de dialogue.

Supprimer face de la liste

Discontinuités entre les faces [n]

Les discontinuités sont numérotées par ordre séquentiel et le nombre de côtés est indiqué.

Face<n>. Les faces défectueuses sont numérotées par ordre séquentiel.

Lorsque vous cliquez sur une discontinuité à l'aide du bouton droit de la souris, vous pouvez sélectionner:

Réparer discontinuité

Tente d'ajuster les faces autour de la discontinuité ou bien coud une nouvelle face dans l'espace.

Supprimer discontinuité

Supprime toutes les faces adjacentes à la discontinuité.

Zoom sur la sélection

Inverser le zoom sur la sélection

Le zoom est fait sur l'autre côté de la discontinuité.

Fermer discontinuité

Il s'agit d'un outil doté de poignées servant à réparer les discontinuités manuellement. Ces dernières peuvent inclure des chevauchements.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Le PropertyManager Diagnostic d'import