Collapse Fonctions de base de SOLIDWORKSFonctions de base de SOLIDWORKS
Expand Migrer de la 2D à la 3DMigrer de la 2D à la 3D
Expand AssemblagesAssemblages
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfigurationsConfigurations
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Etudes de conception dans SOLIDWORKSEtudes de conception dans SOLIDWORKS
Expand Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Echange de données SLDXMLEchange de données SLDXML
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBD SOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Définition des options d'export IGES

Définissez les options d'export pour les documents de pièce ou d'assemblage SolidWorks exportés en tant que fichiers IGES.

Pour régler les options d'export IGES:

1. Sélectionnez à partir des options suivantes:
    Option Description
    Fonctions volumiques/surfaciques
    • Sortie en tant que

Entités volumiques/surfaciques IGES

Exporte les données en tant qu'entités volumiques ou surfaciques.

Surface ajustée (type 144)

Convertit les faces de la pièce ou de l'assemblage en surfaces ajustées dans le fichier IGES.

Objet B-Rep volumique (type 186)

Exporte les données d'informations relatives au modèle de représentation (BREP) vers le fichier IGES.

Représentation filaire IGES (courbes 3D)

Convertit le corps volumique en une représentation filaire dans le fichier IGES. Selon les types d'entité requis par le système cible, sélectionnez:

B-Splines (entité 126)

Splines paramétriques (entité 112)

Type de courbe 3D IGES Exporté
      B-splines (entité 126) 126, 110, 102*, 100
      Splines paramétriques (entité 112) 112, 110, 102*, 100
      Si vous avez sélectionné Entités volumiques/surfaciques IGES et Représentation filaire IGES (courbes 3D), le modèle est exporté à la fois en tant que surfaces ajustées et courbes 3D.
    • Représentation de surface/Préférence du système

Affecte les fichiers exportés en tant que Entités volumiques/surfaciques IGES. Sélectionnez un système cible pour déterminer les types d'entités IGES composant les surfaces ajustées.

Représentation de surface

Représentation de surface Types d'entités IGES exportées
      STANDARD 144, 142, 128, 126, 122, 120, 110, 102, 100
      NURBS 144, 142, 128, 126, 110, 102, 100
      ALIAS 144, 142, 128, 126, 122, 120, 110, 102, 100
      ANSYS 144, 142, 128, 126, 110, 102, 100
      COSMOS 144, 142, 128, 126, 110, 102, 100
      MASTERCAM 144, 142, 128, 126, 110, 102, 100
      SURFCAM 144, 142, 128, 126, 110, 102, 100
      SMARTCAM 144, 142, 128, 126, 110, 102, 100
      TEKSOFT 144, 142, 128, 126, 110, 102, 100
      ALPHACAM 144, 142, 128, 126, 110, 102, 100
      MULTICAD 144, 142, 128, 126, 110, 102, 100

Si le système vers lequel vous exportez n'est pas listé, reportez-vous à la documentation qui s'y rapporte pour connaître les entités supportées et choisir un réglage approprié.

Exporter les fonctions de la courbe 3D Inclut les fonctions de la courbe 3D dans le fichier exporté.
    Exporter les entités d'esquisse Inclut les entités d'esquisse dans le fichier exporté. Toutes les entités d'esquisse 2D et 3D sont incluses.
    Utiliser l'option Haute précision de la courbe ajustée Affecte les fichiers exportés à l'aide des options Surfaces ajustées et Courbes 3D. Une haute précision de la courbe ajustée peut être utile dans certains cas, lorsque le système cible n'arrive pas à importer le fichier IGES ou à intégrer les surfaces dans un volume utile. La taille du fichier est plus importante si cette case est cochée.
    Structure de l'assemblage IGES

Enregistrer tous les composants d'un assemblage dans un seul fichier

(assemblages uniquement) Enregistre tous les composants de l'assemblage, les sous-assemblages et les composants des sous-assemblages dans un fichier unique. Sinon, les composants de l'assemblage et les composants des sous-assemblages sont enregistrés en tant que fichiers IGES individuels dans le même dossier.

Aplatir la hiérarchie d'assemblage

(assemblages uniquement) Aplatit l'assemblage à un niveau de corps de pièces uniquement. Un fichier aplati contient un assemblage de 1er niveau et un ensemble de pièces contenant des fonctions importées.

2. Cliquez sur OK.
    Lors de la création d'une tâche, vous cliquez sur Options dans la boîte de dialogue des propriétés de la tâche pour modifier les options propres à cette tâche uniquement. Pour modifier les valeurs par défaut des options, cliquez sur Affichage > Options > IGES.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Définition des options d'export IGES