Options de couleurs du système

Définissez les couleurs de l'interface utilisateur arrière-plan, icônes, papier de mise en plan, état de l'esquisse, cotes, annotations, etc.

En fonction des capacités de votre carte graphique, vous pouvez également appliquer un éclairage, des ombres, des réflexions, etc. aux modèles dans la zone graphique. Les couleurs du système que vous sélectionnez interagissent avec ces outils.

Pour définir les couleurs du système :

Cliquez sur Options Tool_Options_Standard.gif (barre d'outils Standard) ou Outils > Options, sélectionnez Couleurs, et sélectionnez parmi les options décrites au-dessous.

Cliquez sur Restaurer pour restaurer toutes les options par défaut du système ou les options de cette page uniquement.

Couleurs des icônes

Choisissez une combinaison de couleurs des icônes : Par défaut ou Classique.

Background

Choisissez l'un des quatre niveaux de luminosité de l'arrière-plan : Eclairé (par défaut), Moyennement éclairé, Milieu ou Sombre.

Le paramètre d'arrière-plan affecte l'interface utilisateur entourant la zone de graphisme mais ne change pas cette dernière.

La couleur du texte à l'écran est ajustée automatiquement pour la visibilité sur le nouvel arrière-plan.

En option, vous pouvez choisir une couleur spécifique pour le texte dans l'arbre de création FeatureManager ou l'arbre de création FeatureManager mobile en sélectionnant et modifiant Texte de l'arbre de création FeatureManager ou Texte de l'arbre de création FeatureManager mobile sous Paramètres de combinaison de couleurs.

Combinaison de couleurs actuelle

Choisissez une des trois combinaisons de mise en surbrillance (Bleu, Vert et Orange) ou toute combinaison de couleurs personnalisée que vous avez créée et enregistrée.
Pour identifier plus facilement une fonction d'origine dans une répétition, les occurrences de répétition sont mises en surbrillance avec la couleur d'Objet sélectionné 1 et les fonctions d'origine avec la couleur d'Objet sélectionné 2.

Paramètres de combinaison de couleurs

Sélectionnez un objet dans la liste pour afficher sa couleur. Cliquez sur Editer pour changer la couleur.

Apparence par défaut Nom de l'apparence par défaut en cours. Liens vers l'aide à propos de l'apparence par défaut.
Scène par défaut Nom de la scène par défaut en cours. Liens vers l'aide à propos de la scène par défaut.
Apparence de l'arrière-plan Sélectionnez l'option souhaitée :

Utiliser l'arrière-plan de la scène du document

L'arrière-plan de la scène qui est enregistré avec le document est utilisé lorsqu'ouvert dans SOLIDWORKS.

Il est recommandé de définir une scène pour votre modèle, puis de sélectionner cette option. SOLIDWORKS fournit des scènes avec des arrière-plans qui vont du blanc uni aux intérieurs d'usines. Lorsque RealView est activé, les scènes SOLIDWORKS sont éclairées et ont un arrière-plan réfléchissant. Vous pouvez définir une scène par défaut qui s'affiche avec chaque nouveau modèle en cliquant sur une scène dans le volet des tâches et en sélectionnant Définir comme scène par défaut.

Simple

La combinaison de couleurs sélectionnée comme Arrière-plan de la fenêtre est utilisée comme couleur d'arrière-plan.

Dégradé

La combinaison de couleurs sélectionnée comme Couleur du dégradé supérieur et Couleur du dégradé inférieur est utilisée comme couleur d'arrière-plan.

Fichier image

Divers fichiers d'arrière-plan sont fournis avec l'application. Ceux qui sont enregistrés comme combinaisons correspondent aux combinaisons de couleurs listées dans Combinaison de couleurs actuelle. Recherchez un fichier système ou tout autre fichier d'image.

Si vous spécifiez un Fichier image dans ce champ, il a priorité sur les combinaisons de la liste Combinaison de couleurs actuelle.
Pour afficher une image TIFF comme arrière-plan, définissez Apparence de l'arrière-plan sur l'une des options suivantes :
  • Plate
  • Gradient
  • Fichier d'image

Enregistrer sous combinaison

Enregistre la combinaison de couleurs que vous avez définie. Après avoir enregistré une combinaison de couleurs, vous pouvez la sélectionner dans Combinaison de couleurs actuelle.

Options supplémentaires

Utiliser la couleur spécifiée pour la couleur du papier des mises en plan Applique les couleurs sélectionnées pour Mises en plan, couleur du papier, Mises en plan, arêtes visibles du modèle et Mises en plan, arêtes cachées du modèle aux feuilles de mise en plan.
Utiliser la couleur spécifiée pour les arêtes en mode Image ombrée Applique la couleur spécifiée aux arêtes du modèle lorsque celui-ci est en mode Arêtes en mode Image ombrée Tool_Shaded_With_Edges_View.gif. Spécifiez une couleur pour les Arêtes en mode Image ombrée sous Paramètres de combinaison de couleurs. Si vous désactivez cette option, les arêtes sont de la même couleur, mais sensiblement plus foncées que le modèle.
Utiliser les couleurs spécifiées lors de l'édition de pièces dans les assemblages Applique les couleurs spécifiées aux faces, fonctions et corps de pièces dans les assemblages. Lorsque cette option est désactivée, les couleurs spécifiées s'appliquent aux noms de pièces dans l'arbre de création FeatureManager. Spécifiez des couleurs pour Assemblage, Editer la pièce, Assemblage, Pièces non éditées, et Assemblage, Lignes cachées de Editer la pièce sous Paramètres de combinaison de couleurs.
Utiliser la couleur spécifiée pour les cotes de mise en plan modifiées à l'ouverture Applique la couleur spécifiée aux cotes qui ont été modifiées depuis le dernier enregistrement de la mise en plan. Après avoir enregistré et fermé la mise en plan avec les cotes modifiées, la mise en surbrillance des cotes modifiées est réinitialisée.
Pour voir les cotes modifiées, vous devez tout d'abord enregistrer la pièce ou l'assemblage et la mise en plan dans SOLIDWORKS 2012 ou version ultérieure.
Enveloppes Définit la transparence des composants d'enveloppe. Sélectionnez l'une des options suivantes:

Semi-transparent

Rend toutes les enveloppes transparentes.

Opaque

Rend toutes les enveloppes opaques.

Ne pas modifier

Conserve les paramètres de transparence de composants individuels de chaque enveloppe.

Aller aux couleurs du document Si une pièce ou un assemblage est ouvert lorsque vous définissez les options de couleurs du système, vous pouvez aller aux options d'Affichage du modèle de l'onglet Propriétés du document pour définir la couleur des fonctions du modèle.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Options de couleurs du système