Collapse Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Echange de données SLDXMLEchange de données SLDXML
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBD SOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Propriétés des symboles de soudure JIS

Vous pouvez créer des symboles de soudure JIS dans les documents de pièce, d’assemblage et de mise en plan.

Réglez la norme d'habillage dans Propriétés du document > Norme d'habillage sur JIS.

Pour ouvrir cette boîte de dialogue, effectuez l'une des actions suivantes :

• Cliquez sur Symbole de soudure Tool_Weld_Symbol_Annotation.gif (barre d'outils Annotation) ou sur Insertion > Annotations > Symbole de soudure.
  • Double-cliquez sur un symbole de soudure existant, ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur le symbole et sélectionnez Propriétés.
La plupart des propriétés sont disponibles au-dessus et en dessous de la ligne de symbole de soudure et sont décrites dans l'ordre à partir de la ligne. Un aperçu du symbole est affiché dans la zone graphique.

Périphérique Crée un cercle au niveau du pli dans la ligne de soudure pour indiquer que la soudure est appliquée sur tout le contour.
Sur le chantier Ajoute Weld_Symbol_ANSI_Field.gif au niveau du pli dans la ligne de soudure pour indiquer que la soudure est appliquée sur le chantier ou sur le site. Cochez la case Sur le chantier inférieur pour afficher le drapeau à l'envers.
weld_symbol_field_site.gif weld_symbol_field_site_lower.gif
Sur le chantier supérieur Sur le chantier inférieur
Symbole de soudure Utilisez le bouton Symbole de soudure supérieur pour sélectionner un symbole pour une soudure de "l'autre côté". Utilisez le bouton Symbole de soudure inférieur pour sélectionner un symbole pour une soudure de "ce côté".
Cliquez et sélectionnez un symbole à partir d'une bibliothèque de symboles. Pour désactiver le symbole, sélectionnez <Aucun>. D'autres options deviennent disponibles, en fonction du symbole choisi. Tapez une taille à gauche du symbole. Tapez un espacement à droite du symbole. Le format généralement utilisé est Longueur-Espacement.
weld_symbol_this_side.gif weld_symbol_other_side.gif
Soudure "de ce côté" avec une taille de 1/8 et un espacement de 2-4. Soudure "de l'autre côté"
Processus de spécification Tapez le texte dans la case, avec n'importe quel nombre de lignes, pour qu'il apparaisse à la suite du symbole.
Référence Crée une case de référence autour du texte Processus de spécification.
Contour Sélectionnez:

Aucune

Plat

Convexe

Concave

Méthode de finition Sélectionnez Aucun, C - Ecaillage, G - Rectification, M - Usinage, ou F - non spécifié.
2nd congé Ajoute un second congé au symbole existant. Cette option est uniquement disponible pour les types Sur bords droits, En demi-V, En demi-Y et En J. Tapez une taille à gauche du symbole. Tapez un espacement à droite du symbole.
weld_symbol_2nd_fillet.gif weld_symbol_2nd_fillet_siz_pitch.gif
2nd congé 2nd congé avec taille et espacement
Ouverture à la racine Tapez une cote.
Angle de gorge Tapez un angle en degrés (le symbole des degrés est automatiquement ajouté).
Intérieur Le texte est placé à l'intérieur du symbole de soudure.
Utiliser une police Pour spécifier une police pour le texte et la taille des symboles, désactivez Utiliser la police du document et cliquez sur Police.
Symétrique Place des propriétés symétriquement autour de la ligne de symbole.
En quinconce Place en quinconce des symboles au-dessus et au dessous de la ligne. Weld_Symbol_ANSI_Stagger.gif
Ligne d'identification sur le dessus Déplace la ligne d'identification en pointillés au dessus de la ligne de symbole.
Police Pour spécifier une police pour le texte et la taille des symboles, désactivez Utiliser la police du document et cliquez sur Police.
Point d'attache Lie l'attache à l'emplacement spécifié sur le symbole de soudure.
Utiliser une ligne d'attache avec cassures multiples Vous permet de cliquer dans la zone graphique plusieurs fois pour créer des cassures dans la ligne d'attache.
Calque Dans mise en plan contenant des calques nommés, sélectionnez un calque à partir de la liste.
Inclure ce symbole dans la table de soudure Rend disponible le symbole de soudure pour la table de soudure.
Style Modifie les options de style des symboles de soudure. Pour des détails, voir la rubrique Style.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Propriétés des symboles de soudure JIS