Décalages

L'outil Décalage ajoute de la matière dans une pièce de tôlerie en créant deux plis à partir d'une ligne esquissée.

Quelques points supplémentaires que vous devez connaître à propos de l'outil Décalage :
  • L'esquisse doit contenir une seule ligne.
  • Il n'est pas nécessaire que la ligne soit verticale ou horizontale.
  • Il n'est pas nécessaire que la ligne de pliage ait exactement la même longueur que les faces que vous pliez.

Créer des décalages

Pour créer une fonction de décalage dans une pièce de tôlerie:

1. Esquissez une ligne sur la face d'une pièce de tôlerie à l'endroit où vous souhaitez créer le décalage. Vous pouvez également sélectionner la fonction Décalage avant de créer une esquisse (mais après avoir sélectionné un plan). Lorsque vous sélectionnez la fonction Décalage, une esquisse s'ouvre sur le plan.
  2. Cliquez sur Décalage Tool_Jog_Sheet_Metal.gif (barre d'outils Tôlerie) ou sur Insertion > Tôlerie > Décalage.
  3. Dans la zone graphique, sélectionnez une face pour Face fixe PM_shm_Fixed_Face.gif.
  4. Sous Sélections, pour éditer le rayon de pliage, désactivez Utiliser le rayon par défaut et Utiliser une table de gabarits (si une table de gabarits de tôlerie a été sélectionnée pour la pièce) et tapez la nouvelle valeur pour le Rayon de pliage PM_draft_angle.gif.
  5. Sous Décalage:
    • Sélectionnez un objet dans Condition de fin.
    • Définissez la valeur de la Distance de décalage PM_distance1.gif.
    • Sélectionnez Inverser la direction pour changer la direction du décalage. Inverser le décalage est disponible lorsque la Condition de fin est réglée sur Translaté par rapport à la surface.
    • Sélectionnez une Position de la cote: Décalage extérieur PM_shm_Outside_Offset.gif, Décalage intérieur PM_shm_Inside_Offset.gif ou Cote d'ensemble PM_shm_Overall_Dimension.gif.
    • Sélectionnez Longueur projetée fixe pour conserver à la pièce sa longueur initiale.
      Dans cet exemple, la longueur d'origine de la patte est préservée si vous activez la case à cocher Longueur projetée fixe. Si vous désactivez la case à cocher Longueur projetée fixe, aucun matériau n'est ajouté à la patte pour produire le décalage.
      jog_original.gif jog_projected_length.gif jog_no_projected_length.gif
      Pièce d'origine Longueur projetée fixe activée Longueur projetée fixe désactivée
  6. Sous Position du décalage, sélectionnez : Ligne de construction du pli PM_shm_Bend_Centerline.gif, Matériau à l'intérieur PM_Material_Inside.gif, Matériau à l'extérieur Bouton bend_pos_mat_out.png ou Pli à l'extérieur PM_Bend_Outside.gif.
  7. Réglez la valeur de l'Angle de décalage PM_angle.gif. Si une table de gabarits de tôlerie a été sélectionnée pour la pièce, vous pouvez sélectionner Remplacer par la valeur pour remplacer l'Angle de décalage par une valeur que vous définissez.
  8. Pour utiliser une valeur autre que la zone de pliage par défaut, activez la case à cocher Zone de pliage personnalisée et réglez le type et la valeur de la zone de pliage.
  9. Cliquez sur .

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Décalages