Positionnement des notes

Vous pouvez positionner les notes de plusieurs manières :
  • Spécifiez la position d'une note sélectionnée à partir du PropertyManager Note ou sélectionnez Afficher à l'écran sous Paramètres.
  • Sélectionnez une note et utilisez Déplacer les entités (barre d'outils Esquisse) pour déplacer la note. Vous pouvez également modifier les coordonnées de la note ou la déplacer grâce à l'aimantation.
  • Faites glisser les notes.
  • Dans la section Format du texte du PropertyManager Note, définissez l'alignement vertical du texte des notes.
  • Utilisation d'un rectangle pour positionner une note.

Spécification de la position des notes à partir des coordonnées X et Y

Vous pouvez spécifier la position d'une note sélectionnée à partir du PropertyManager Note ou sélectionner Afficher à l'écran sous Paramètres.

Pour spécifier la position de la note à partir des coordonnées X et Y à l'écran:

1. Sélectionnez une note.
  2. A partir du PropertyManager Note, sélectionnez Afficher à l'écran sous Paramètres.
    Des champs de coordonnées apparaissent dans la zone graphique.
  3. Modifiez les coordonnées X et Y de la note sélectionnée dans les champs X et Y qui s'affichent. La position (0,0) correspond au coin inférieur gauche de la feuille de mise en plan.
  4. Placez le curseur hors de la note et cliquez pour fermer les champs de coordonnées.
    Lorsque vous sélectionnez Afficher à l'écran dans le PropertyManager Note après une note, les champs de coordonnées X et Y apparaissent dans la mise en plan pour toutes les notes que vous sélectionnez ensuite.

Spécification de la position des notes à l'aide de l'outil Déplacer

Vous pouvez utiliser l'outil Déplacer les entités pour déplacer une note vers une nouvelle position.

Pour déplacer une entité de note:

1. A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur la note et sélectionnez Déplacer les entités.
  2. A partir du PropertyManager Déplacer , sélectionnez:
    • X/Y et entrez les valeurs voulues pour les positions relatives des coordonnées X et Y
      Les positions des coordonnées X et Y que vous fournissez sont des valeurs positives ou négatives dépendant des coordonnées actuelles de la note.
    • De/à et, dans la zone graphique, sélectionnez le Point de départ, déplacez votre souris et cliquez pour définir la position finale de la note
      Une fois que vous avez sélectionné De/à, vous pouvez cliquer sur la note à l'aide du bouton droit de la souris pour sélectionner l'option Aimantation instantanée afin de sélectionner une destination:
      • Points aimantés
      • Points centraux aimantés
      • Points milieu aimantés
      • Points de quadrants aimantés
      • Intersection aimantée
      • Aimantation au plus proche
      • Aimantation H/V aux points
      • Grille aimantée

Alignement vertical du texte des notes

Dans la section Format du texte du PropertyManager Note, définissez l'alignement vertical du texte des notes.

Pour définir l'alignement vertical du texte des notes:

1. Sélectionnez la note.
  2. Dans la section Format du texte du PropertyManager Note, sélectionnez l'une des options suivantes:
    • Aligner en haut
    • Aligner au centre
    • Aligner en bas

Utilisation d'un rectangle pour positionner une note

Pour utiliser un rectangle afin de positionner une note :

Sélectionnez une note et un rectangle, puis cliquez sur la note à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Centre du rectangle aimanté pour utiliser un rectangle afin de positionner une note.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Positionnement des notes