Vue d'ensemble des annotations

Les annotations comprennent le texte et les symboles utilisés pour ajouter des informations à la mise en plan. Elles comportent souvent des flèches, des lignes d'attache et du texte.

Les annotations se comportent comme les cotes dans tous les types de documents SOLIDWORKS. Vous pouvez ajouter des annotations à un document de pièce ou d'assemblage, puis les insérer dans des mises en plan en utilisant des vues d'annotations ou le PropertyManager Objets du modèle ou bien créer des annotations dans la mise en plan.

Utilisez la Bibliothèque de conception pour voir l'aperçu des annotations enregistrées. Vous pouvez également faire glisser et déposer des annotations de/vers la Bibliothèque de conception ou cliquer sur une annotation à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionner Ajouter à la bibliothèque. Les fichiers DXF/DWG sont pris en charge dans la Bibliothèque de conception, mais les aperçus ne sont disponibles que pour les fichiers DWG.

Vous pouvez sélectionner les outils d'annotations soit à partir du menu Insertion soit à partir de la barre d'outils Annotation.

Les outils d'alignement sont disponibles pour l'alignement des annotations.

Vous pouvez changer le style de flèche sur les annotations en cliquant à l'aide du bouton droit de la souris sur la flèche pour accéder au menu des styles.

Vous pouvez modifier le couleur des annotations et des cotes dans Options du système > Couleurs.

Lorsque vous sélectionnez une annotation, la géométrie à laquelle l'annotation est rattachée est mise en surbrillance. Vous pouvez sélectionner des annotations en cliquant sur n'importe quelle portion de ces dernières, y compris les lignes d'attache, le texte, les lignes de rappel, les lignes de cotation et les flèches.

Pour certaines annotations, il est possible d'en créer plusieurs sans fermer la boîte de dialogue ou le PropertyManager.

Vous pouvez masquer des annotations, puis les afficher à nouveau. Pour les mises en plan, voir Cacher/Montrer les annotations. Pour les pièces et les assemblages, cliquez sur Affichage > Cacher/Montrer > Toutes les annotations pour activer/désactiver l'affichage.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Vue d'ensemble des annotations