Normes d'habillage personnalisées

Les propriétés d'habillage des documents incluent les spécifications des cotes, les annotations et les tables. Une norme d'habillage inclut un ensemble de propriétés d'habillage des documents que vous pouvez appliquer à plusieurs mises en plan. Vous pouvez créer et personnaliser les normes d'habillage pour un document de mise en plan.

Vous pouvez:
  • Enregistrer les normes d'habillage dans un fichier, les archiver et les envoyer à d'autres utilisateurs.
  • Importer des normes d'habillage à partir d'un fichier de normes enregistré.
  • Enregistrer des paramètres de norme personnalisés aux fonds de plan de mise en plan.
  • Renommer, copier ou supprimer des normes personnalisées.

Vous pouvez créer des normes d'habillage personnalisées en cliquant sur Options (barre d'outils Standard) puis en sélectionnant Propriétés du document.

Les paramètres personnalisés pour les propriétés du document incluent:
  • Normes d'habillage de base et générales
  • Paramètres d'habillage personnalisés pour chaque type de détail
  • Valeurs par défaut des calques au niveau du document
  • Style et épaisseur des contours et des lignes d'attache personnalisés
  • Images d'aperçu pour chaque type de détail
La norme d'habillage générale est enregistrée sous un nom modifié pour éviter de remplacer une norme fixée lorsque vous:
  • Sélectionnez l'une des normes d'habillage générales fixes (par exemple, ANSI ou ISO).
  • Modifiez une propriété de document d'habillage.

Personnalisation de la norme d'habillage

Cet exemple repose sur les spécifications de norme d'habillage suivantes pour votre société :
  • Norme d'habillage générale: ANSI
  • Norme de base pour les symboles de soudure: GB
  • Epaisseur des lignes d'attache pour toutes les annotations et cotes: 0,20 mm
Pour définir ces spécifications :
  1. Cliquez sur Options (barre d'outils Standard).
  2. Dans l'onglet Propriétés du document, sélectionnez Normes d'habillage.
  3. Sélectionnez ANSI pour la Norme d'habillage générale.
  4. Sélectionnez Annotations > Symboles de soudure, puis GB pour la Norme des symboles de soudure de base.
  5. Pour chaque annotation et type de cote, sélectionnez Taille personnalisée sous Epaisseur de la ligne d'attache et entrez 0.20mm.
  6. Sélectionnez Norme d'habillage et cliquez sur Enregistrer dans un fichier externe.
  7. Sélectionnez le répertoire voulu, puis cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier standard .sldstd.
  8. Cliquez sur OK.
    Les utilisateurs peuvent faire référence à une norme enregistrée en la chargeant. Pour charger une norme enregistrée, sélectionnez Normes d'habillage et cliquez sur Charger à partir d'un fichier externe.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Normes d'habillage personnalisées