Habillage pour les rainures d'esquisse

Vous pouvez insérer des axes de centrage dans des rainures, inclure des rainures dans des tables de perçages et afficher des symboles pour le perçage applicables aux rainures droites.

Axes de centrage dans les rainures

Axes de centrage centrés sur les extrémités pour une rainure droite Axe de centrage centrés sur la rainure pour une rainure courbe Axes de centrage centrés sur les extrémités pour une rainure courbe

Pour insérer des axes de centrage dans des rainures chaque fois que vous créez des vues de mise en plan dans des pièces ou des assemblages:

1. Cliquez sur Options (barre d'outils Standard).
  2. Sélectionnez l'onglet Propriétés du document.
  3. Sous Insérer automatiquement lors de la création de la vue, sélectionnez Axes de centrage - rainures -pièce ou Axes de centrage - rainures - assemblage.
  4. Sélectionnez la page Lignes de construction/Axes de centrage, puis les options de placement pour l'axe de centrage de la rainure.
    Les options de placement pour l'axe de centrage de la rainure affectent tous les axes de centrage que vous placez dans les rainures (et pas uniquement ceux que SOLIDWORKS place automatiquement dans les vues de mise en plan).
Pour placer manuellement un axe de centrage dans une rainure, sélectionnez Axes de centrage des rainures sous Options d'insertion manuelle dans le PropertyManager Axe de centrage.

Définition d'axes de centrage des rainures lors de la création de la vue

Vous pouvez configurer SOLIDWORKS pour insérer des axes de centrage quand vous créez des vues de mise en plan.

Pour placer automatiquement des axes de centrage dans des rainures lors de la création de vues de mise en plan dans les pièces ou les assemblages:

1. Cliquez sur Options (barre d'outils Standard).
  2. Sélectionnez Habillage dans l'onglet Propriétés du document.
  3. Sous Insérer automatiquement lors de la création de la vue, sélectionnez Axes de centrage - rainures -pièce ou Axes de centrage - rainures - assemblage et cliquez sur OK.

Placement manuel des axes de centrage des rainures d'esquisse

Pour placer un axe de centrage dans une esquisse:

1. Axe de centrageAxe de centrage (barre d'outils Annotations).
  2. Sous Options d'insertion manuelle, sélectionnez Axe de centrage de rainure.
  3. Sélectionnez les autres options voulues pour le type d’axe de centrage.
  4. Dans la zone graphique, sélectionnez une arête de rainure en forme d’arc ou de courbe et cliquez sur .

Rainures dans les tables de perçages

Vous pouvez inclure des rainures dans les tables de perçages:
  • L'emplacement des rainures est indiqué dans les colonnes POSITION X et POSITION Y.
  • Les cotes de rainure spécifiques des rainures droites sont indiquées dans la colonne TAILLE.

Symboles pour le perçage applicables aux rainures

Vous pouvez appliquer des symboles pour le perçage aux rainures droites. Les cotes de rainure apparaissent dans les symboles.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Habillage pour les rainures d'esquisse