Annotations multiples

Le terme annotations multiples fait référence :
  • à la création d'occurrences multiples d'un type d'annotation
  • au fait de copier et coller toute combinaison d'annotations et autres entités
Vous pouvez déplacer ou copier des annotations multiples comme suit:
  • Vous pouvez sélectionner des annotations, des cotes, des vues de mise en plan et des entités d'esquisse. Vous pouvez sélectionner les objets individuellement ou à l'aide d'un cadre de sélection.
  • Vous pouvez couper et coller ou faire glisser plusieurs éléments dans les mises en plan ou utiliser les outils Déplacer les entités ou Copier les entités. Toute entité individuelle peut être déplacée, supprimée, etc., au nouvel emplacement.
  • Lorsque vous collez des objets multiples, le point de collage est le centre de tous les objets sélectionnés. Tous les objets collés conservent leur position relative.
  • Vous pouvez couper ou coller des objets d'une feuille de mise en plan et les coller sur une autre feuille.
  • Vous pouvez couper ou coller des objets appartenant à des vues différentes. Lorsqu'ils sont collés, les objets sont tous attachés à la vue active.

Création de plusieurs annotations

Vous pouvez créer plusieurs occurrences d'un type d'annotation sans fermer le PropertyManager ou la boîte de dialogue.

Les occurrences multiples ne sont pas possibles avec toutes les annotations.

Pour créer des annotations multiples:

1. Cliquez sur l'outil approprié dans la barre d'outils Annotation ou sur Insertion > Annotations et sélectionnez un outil dans le menu.
  2. Saisissez le texte et sélectionnez les options dans le PropertyManager ou la boîte de dialogue.
  3. Conservez le PropertyManager ou la boîte de dialogue ouverts et cliquez dans la zone graphique pour placer l'annotation.
    • Cliquez autant de fois que nécessaire pour placer des copies multiples.
    • Si l'annotation est dotée d'une ligne d'attache, cliquez une première fois pour placer la ligne d'attache et une deuxième fois pour placer l'annotation.
  4. Vous pouvez changer le texte et d'autres éléments dans le PropertyManager ou la boîte de dialogue pour chaque occurrence de l'annotation.
  5. Cliquez sur PM_OK.gif.

Copie et collage d'annotations

Pour copier et coller des annotations:

1. Sélectionnez une annotation.
  2. Cliquez sur Copier tool_Copy_Standard.gif (barre d'outils Standard) ou sur Edition > Copier.
    .
  3. Cliquez dans la feuille et cliquez sur Coller tool_Paste_Standard.gif (barre d'outils Standard) ou sur Edition > Coller.

La copie peut être éditée et attachée à nouveau.

Vous pouvez aussi appuyer sur Ctrl et faire glisser une annotation. Lorsque vous déposez l'annotation, une copie s'affiche.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Annotations multiples