Barres de raccourcis

Les barres de raccourcis personnalisables vous permettent de créer votre propre série de commandes "non contextuelles" pour chacun des modes suivants :

Pièce
Assemblage
Mise en plan
Esquisse

Vous pouvez afficher ces barres en appuyant sur un raccourci-clavier défini par l'utilisateur. Le raccourci par défaut est la touche "S".

Personnalisation de la Barre de raccourcis

Vous pouvez personnaliser les barres d'outils Pièce, Assemblage, Mise en plan et Raccourcis Esquisse.

Pour personnaliser une barre de raccourcis :

1. Un document SOLIDWORKS étant ouvert, effectuez une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur Outils > Personnaliser.
    • Sans rien sélectionner dans la zone graphique, appuyez sur S, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur la barre de raccourcis qui s'affiche, et cliquez sur Personnaliser.
  2. Dans la boîte de dialogue Personnaliser, cliquez sur l'onglet Barres de raccourcis.
  3. Sélectionnez une barre de raccourcis à personnaliser.
    La barre de raccourcis apparaît.
  4. Dans la boîte de dialogue Personnaliser, sous Barres d'outils, sélectionnez un groupe de commandes et faites glisser les boutons voulus sur la barre de raccourcis. Lorsque la boîte de dialogue Personnaliser est ouverte, vous pouvez également :
    • Supprimer un outil en le faisant glisser depuis la barre de raccourcis.
    • Redimensionner la barre de raccourcis en plaçant le pointeur sur une arête et en la faisant glisser.
    • Changer le raccourci-clavier en cliquant sur l'onglet Clavier et en spécifiant un tri par Commandes, puis en sélectionnant Barre de raccourcis et en définissant la valeur sur Raccourci(s).
  5. Cliquez sur OK.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Barres de raccourcis