SOLIDWORKS Resource Monitor

L'utilitaire Moniteur de ressources SOLIDWORKS surveille les ressources utilisées par le logiciel SOLIDWORKS ou votre système. Lorsque les ressources sont insuffisantes, le Moniteur de ressources SOLIDWORKS affiche un message dans la zone de notification de la barre des tâches Windows pour vous permettre de réagir et d'éviter une défaillance du système ou une perte de données.

Le Moniteur de ressources SOLIDWORKS surveille les ressources suivantes :

Ressource Description
Mémoire système Le total combiné de la RAM physique et de la taille du fichier d'échange. Dans Windows, ce total combiné est connu sous le nom de Charge d'écriture.
Handles GDI Une ressource finie utilisée pour dessiner les objets de l'interface utilisateur sur l'écran.

L'icône du Moniteur de ressources SOLIDWORKS dans la zone de notification utilise un code de couleurs pour indiquer la disponibilité des ressources :

Couleur Description
resmon_icon_green.png Vert Le niveau de tous les types de ressources disponibles est suffisant.
resmon_icon_yellow.png Jaune Le niveau d'une ou de plusieurs ressources est faible. Il est recommandé de libérer des ressources.
resmon_icon_red.png Rouge Une ou plusieurs ressources ont pratiquement toutes été utilisées. Si vous continuez votre travail, vous risquez de subir une défaillance du système ou la perte de données, il est donc impératif de libérer des ressources. En plus des messages fournis par le moniteur dans la zone de notification, des messages supplémentaires s'affichent dans le logiciel SOLIDWORKS si vous tentez d'exécuter des commandes.

Le Moniteur de ressources SOLIDWORKS affiche des messages spécifiques au type de ressource affecté. Suivez les instructions afin de corriger le problème.

Par exemple, si la mémoire système est insuffisante, fermez d'autres programmes ou fermez des documents dans SOLIDWORKS. Si le nombre de handles GDI est insuffisant, fermez des documents dans SOLIDWORKS.

Pour afficher à nouveau le message le plus récent, cliquez sur l'icône du Moniteur de ressources SOLIDWORKS resmon_icon_green.png, resmon_icon_yellow.png ou resmon_icon_red.png dans la zone de notification.
Mis à part l'icône et les messages, le Moniteur de ressources SOLIDWORKS n'a pas d'interface utilisateur. Rien n'apparaît à l'écran si vous double-cliquez sur l'icône ou cliquez dessus avant l'apparition d'un message.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   SOLIDWORKS Resource Monitor