Apparence dans les assemblages

Par défaut, les composants ajoutés à un assemblage sont affichés selon les propriétés d'apparence (telles que la couleur et la transparence) spécifiées dans le document de la pièce d'origine. Ceci est vrai pour tous les modes d'affichage ombrés et filaires. Vous pouvez changer l'apparence de certaines occurrences de la pièce ou utiliser l'apparence par défaut spécifiée pour l'assemblage. Vous pouvez appliquer les modifications à la pièce ou au composant dans l'assemblage (laissant ainsi le document de pièce inchangé).

Changer les propriétés d'apparence des occurrences de composants

Pour changer les propriétés d'apparence des occurrences de composants sélectionnées:

1. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Dans la Volet d'affichage, cliquez dans la colonne Apparence du composant et sélectionnez Apparence.
    • Sélectionnez un composant dans l'arbre de création FeatureManager ou dans la zone graphique et cliquez sur Editer > Apparence > Apparence. Pour sélectionner plusieurs composants, maintenez la touche Ctrl enfoncée pendant la sélection.
  2. Faites vos sélections dans le PropertyManager Apparences.
    Par défaut, les modifications d'apparence sont appliquées au niveau du composant (à savoir, uniquement dans le document d'assemblage). Dans le PropertyManager Apparences sous Géométrie sélectionnée, vous pouvez spécifier d'appliquer les modifications dans le document de pièce.
  3. Cliquez sur .
    Les propriétés d'apparence des occurrences sélectionnées est modifiée.
    Si vous appliquez une modification d'apparence à l'assemblage de premier niveau, la nouvelle apparence est appliquée à tous les composants dans l'assemblage. Les modifications d'apparence que vous appliquez aux composants individuels sont remplacées par la modification d'apparence de premier niveau. Par exemple, si vous définissez la couleur de l'assemblage de premier niveau sur bleu, l'assemblage entier devient bleu, sans tenir compte des modifications que vous avez appliquées aux composants individuels.

Pour supprimer une apparence dans l'assemblage de premier niveau : Dans la volet d'affichage, cliquez dans la colonne Apparences de l'assemblage de premier niveau, cliquez sur Apparence, et cliquez sur Enlever l'apparence.

Suppression de toutes les apparences

Vous pouvez supprimer toutes les apparences de tous les modèles à l'intérieur d'un assemblage ou d'un sous-assemblage.

Pour enlever toutes les apparences

1. Dans l'arbre de création FeatureManager, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur l'assemblage contenant les apparences à supprimer et cliquez sur Apparences .
  2. Cliquez sur Supprimer toutes les apparences à partir des composants dansnom_assemblage .
    Les apparences sont supprimées.

Assemblage avec des apparences

Apparences enlevées

Activation/désactivation de la couleur d'affichage image filaire des composants

Pour activer/désactiver la couleur d'affichage image filaire des composants:

Cliquez sur Affichage > Afficher > Utiliser la couleur du composant en LCS/LCA.
  • Lorsque cet élément de menu est sélectionné, les composants d'assemblage apparaissent dans la couleur Image filaire/Lignes caches supprimées du composant.
  • Lorsqu'il est désactivé, les composants d'assemblage apparaissent dans la couleur Image filaire/Lignes cachées supprimées de l'assemblage.

Mise à jour de graphiques d'assemblage

Vous pouvez définir une option pour mettre à jour les données graphiques du modèle pour les composants quand vous enregistrez des assemblages afin d'empêcher les données de liste d'affichage de devenir obsolètes.

Pour mettre à jour les graphiques d'assemblage:

1. Cliquez sur Options (barre d'outils Standard) ou sur Outils > Options.
  2. Sur l'onglet Options du système, cliquez sur Assemblages et sélectionnez Mettre à jour les graphiques du modèle lors de l'enregistrement des fichiers.
  3. Cliquez sur OK.

Facettisation parallèle lors de la régénération de graphiques d'assemblage

Le logiciel SOLIDWORKS utilise la technologie des processeurs multicœur pour réduire le temps nécessaire pour régénérer l'affichage graphique d'assemblages complexes.

Au lieu de traiter les composants individuellement, tous les corps de chaque composant nécessitant d'être refacettisés sont rassemblés, permettant ainsi une facettisation parallèle de listes de corps plus importantes.

Voici quelques exemples de cas où cette méthode de traitement améliore les performances :

• Ouverture de fichiers lorsque des composants obsolètes doivent être mis à jour
  • Régénération de fonctions d'assemblage lorsque plusieurs composants sont affectés
  • Création de corps coupés
  • Répétition de plusieurs composants

Pour de meilleures performances, cliquez sur Outils > Options > Propriétés du document > Qualité d'image. Sous Résolution Image ombrée et Qualité ébauche LCS/LCA, sélectionnez Appliquer à tous les documents de pièces référencés.

Seuls les composants avec la même qualité d'image peuvent être traités simultanément.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Apparence dans les assemblages