Création d'instances symétrisées de composants d'assemblage

Dans les assemblages, lorsque vous symétrisez un composant, vous ajoutez la symétrie comme autre instance du composant, positionnée symétriquement par rapport à un plan.

La création d'une occurrence symétrique est particulièrement utile pour les composants symétriques.

Avant la symétrisation
Après la symétrisation

Pour créer une instance symétrisée et en spécifier l'orientation :

1. Pour ouvrir un document d'assemblage, cliquez sur Symétriser des composants (barre d'outils Assemblage) ou sur Insertion > Symétriser des composants.
  2. Dans le PropertyManager, sous Sélections :
    1. Sous Plan de symétrie, sélectionnez un plan ou une face plane en tant qu'entité par rapport à laquelle symétriser.
    2. Dans Composants à symétriser, sélectionnez un ou plusieurs composants à symétriser.
  3. Cliquez sur Suivant .
  4. A la page Etape 2 : Définir l'orientation du PropertyManager, sous Orienter les composants, sélectionnez un composant pour lequel vous souhaitez ajouter une instance symétrisée.
  5. Sous Type de symétrie, cliquez sur Centre de masse ou Centre du cube de visualisation.
    Localiser les composants symétriques vers le centre du cube de visualisation est généralement préférable pour les composants asymétriques parce que le cube de visualisation n'est pas affecté par les fonctions des composants.
  6. Cliquez sur Réorienter et sur pour parcourir les quatre orientations possibles.
  7. Cliquez sur .
    Le PropertyManager se ferme et de nouvelles occurrences des composants sont ajoutées à l'assemblage, symétrisées autour du plan sélectionné. Une fonction Composant symétrique est ajoutée à l'arbre de création FeatureManager.

Symétriser des composants asymétriques

Dans les assemblages, lorsque vous symétrisez un composant asymétrique, utilisez le cube de visualisation pour positionner le composant symétrisé par rapport au plan de symétrie car les résultats sont meilleurs qu'avec le centre de masse.

Lorsque vous créez une instance symétrisée d'un composant asymétrique, aucune des orientations n'est une véritable symétrie ; toutes correspondent à des orientations inversées. Si vous souhaitez une véritable symétrie, créez une version à l'opposé.
Instance symétrisée de composant asymétrique
Version symétrique de composant asymétrique

Pour créer une instance symétrisée d'un composant asymétrique dans un assemblage :

1. Cliquez sur Composants symétriques (barre d'outils Assemblage) ou sur Insertion > Composants symétriques.
  2. Dans le PropertyManager, pour Sélections, sélectionnez Plan de symétrie et Composants à symétriser, puis cliquez sur Suivant .
  3. Pour Type de symétrie, sélectionnez une option:
    Option Description
    Centre du cube de visualisation Positionne la symétrie de sorte que le centre du cube de visualisation pour le composant sélectionné soit symétrisé par rapport au plan de symétrie.
    Centre de gravité Positionne la symétrie de sorte que le centre de masse du composant sélectionné soit symétrisé par rapport au plan de symétrie.
  4. Cliquez sur Réorienter et pour parcourir les quatre orientations possibles.
  5. Cliquez sur .
    Une nouvelle instance du composant asymétrique est ajoutée à l'assemblage, symétrisée par rapport au plan sélectionné.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Création d'instances symétrisées de composants d'assemblage