Editer les plis

Vous pouvez éditer les paramètres de pliage pour un seul pli, un groupe de plis ou pour votre pièce de tôlerie Les paramètres de pliage comprennent le rayon de pliage par défaut et les valeurs de zone de pliage ou de perte aux plis.

Editer les plis individuels

Vous pouvez éditer les plis individuels dans les pièces de tôlerie. Un pli individuel est différent d'un pli de tôlerie car le pli individuel est absorbé dans une fonction de tôlerie. Par exemple, une fonction de tôlerie Pli esquissé comprend un pli esquissé comme pli individuel absorbé dans la fonction Pli esquissé.

Pour éditer les plis individuels:

1. Dans l'arbre de création FeatureManager, développez une fonction de tôlerie.
  2. A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur un pli individuel puis sur Editer la fonction.
  3. Sélectionnez Zone de pliage personnalisée pour définir le type et la valeur d'une zone de pliage.
  4. Cliquez sur .

Edition du rayon de pliage, de la zone de pliage, de la perte au pli ou du type de grugeage par défaut

Une fonction Tôlerie1 dans l'arbre de création FeatureManager indique une pièce de tôlerie. La fonction Tôlerie1 contient les paramètres de pliage par défaut.

Pour éditer le rayon de pliage, la zone de pli, la perte au pli ou le type de grugeage par défaut:

1. Sous Gabarits de tôlerie, sélectionnez Utiliser une table de gabarits, puis sélectionnez une table PM_shm_gauge_table.gif.
  2. Sous Paramètres de pliage:
    • Sur le modèle, sélectionnez une arête linéaire sur une face d'extrémité cylindrique ou conique ou sélectionnez une face plane dans Face ou arête fixe PM_shm_Fixed_Face.gif.
      L'arête ou la face reste en place lorsque la pièce est dépliée.
      Cette étape n'est pas nécessaire si vous commencez votre pièce de tôlerie à partir d'une fonction Base -Tôle pliée.
    • Réglez le Rayon de pliage PM_draft_angle.gif.
  3. Sous Zone de pliage, sélectionnez à partir des options suivantes: Table de zones de pliage, Facteur-k, Zone de pliage, Perte au pli, ou Calcul du pli.
    • Si vous avez sélectionné Facteur-k, Zone de pliage ou Perte au pli, réglez une valeur.
    • Si vous avez sélectionné Table de zones de pliage ou Calcul du pli, choisissez une table dans la liste ou cliquez sur Parcourir pour rechercher une table.
  4. Si vous voulez ajouter automatiquement des coupes de grugeage, activez la case à cocher Grugeage automatique, puis sélectionnez le type de coupe de grugeage. Si vous avez sélectionné Rectangulaire ou Arrondi, vous devez spécifier un Ratio de grugeage.
  5. Cliquez sur .

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Editer les plis