Ajout de goussets de tôlerie

Vous pouvez créer des goussets de tôlerie avec des retraits spécifiques qui s'étendent à travers les plis.

Pour ajouter des goussets de tôlerie:

1. Cliquez sur Gousset de tôlerie tool_shm_gusset.png (barre d'outils Tôlerie) ou sur Insertion > Tôlerie > Gousset de Tôlerie.
  2. Dans le PropertyManager Gousset de tôlerie, sous Position, sélectionnez:
    • La face de pli ou deux surfaces planes qui sont adjacentes à un pli.
    • L'arête à utiliser comme référence.

Il peut s'agir de toute entité linéaire permettant de spécifier l'alignement du gousset.

• Le point à utiliser pour la cote.

Si vous choisissez l'arête, vous obtenez automatiquement un point d'extrémité comme référence. Toutefois, vous pouvez également choisir une autre entité, comme un point d'esquisse ou un point d'extrémité d'une ligne.

Pour déplacer le gousset par rapport au point sélectionné, cliquez sur Décalage et spécifiez la quantité de décalage.

3. Sous Profil:
    1. Effectuez l'une des opérations suivantes:
      • Pour un gousset qui est symétrique par rapport à la face de pli, sélectionnez Profondeur de retrait et spécifiez une profondeur.
      • Pour un gousset asymétrique, sélectionnez Cotes du profil.

Vous pouvez spécifier la profondeur (d1) d'un côté de gousset et spécifier un angle (a1) ou spécifier la profondeur de chaque côté de gousset.

Pour inverser la longueur des jambes, cliquez sur Inverser les côtés de la dimension.

2. Sélectionnez un type de gousset:
      Option Bouton Aperçu Gousset
      Gousset arrondi Sheet_metal_gusset_rounded Sheet_metal_gusset_rounded2 Sheet_metal_gusset_rounded3
      Gousset plat Sheet_metal_gusset_flat Sheet_metal_gusset_flat2 Sheet_metal_gusset_flat3
    3. Si vous choisissez Gousset plat, vous pouvez aussi, en option, spécifier un Congé d'arête.
  4. Sous Cotes:
    1. Entrez une valeur pour Largeur de retrait pour spécifier la largeur du gousset.
    2. Entrez une valeur pour Epaisseur de retrait pour spécifier l'épaisseur de paroi du gousset.
    3. Pour spécifier un angle pour les côtés du gousset, cliquez sur Sheet_metal_gusset_side_face_draft et entrez une valeur pour Dépouille de face latérale.
    4. Vous pouvez facultativement modifier les valeurs de Congé de coin intérieur Sheet_metal_gusset_inner_corner_fillet et Congé de coin extérieur Sheet_metal_gusset_outer_corner_fillet. Vous pouvez également désactiver les boutons pour supprimer des congés.
  5. Sous Aperçu, choisissez l'une des options suivantes:
    Aperçu partiel Aperçu intégral
    Sheet_metal_gusset_partial_preview Sheet_metal_gusset_full_preview
  6. Cliquez sur PM_OK.gif.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Ajout de goussets de tôlerie