Modification des vues en coupe

Pour modifier la longueur et la position de la ligne de coupe, la longueur de la ligne d'attache ou la position du label :

Sélectionnez la ligne de séparation ou le label et faites-les glisser.

Pour éditer la lettre du label sur la ligne de coupe:

• Double-cliquez et effectuez la modification souhaitée puis cliquez en dehors du label pour quitter.
  • Sélectionnez la ligne de coupe et éditez le label et sa police dans le PropertyManager Vue en coupe.

Pour éditer la note sur la vue en coupe :

Double-cliquez sur le texte, et effectuez la modification souhaitée puis cliquez en dehors du label pour quitter.
Pour éditer les propriétés du texte de la note de vue en coupe, sélectionnez la note et éditez les propriétés dans le PropertyManager Note. Pour modifier globalement les labels, cliquez sur Options (barre d'outils Standard), sélectionnez l'onglet Propriétés du document, puis sélectionnez Labels de vues > Coupe.

Pour éditer l'esquisse utilisée pour créer la ligne de coupe :

Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur l'esquisse et sélectionnez Editer l'esquisse. Editez l'esquisse selon vos besoins. Sélectionnez alors une entité d'esquisse et cliquez sur Reconstruire tool_Rebuild_Standard.gif pour mettre à jour la vue en coupe.

Pour changer la direction de la coupe indiquée par les flèches :

Double-cliquez n'importe où le long de la ligne de coupe, ou sélectionnez la ligne de coupe, et sélectionnez Inverser la direction dans le PropertyManager Vue en coupe.

Pour modifier le motif de hachure :

Cliquez sur une face ou maintenez la touche Ctrl enfoncée et sélectionnez plusieurs faces, puis faites les modifications dans le PropertyManager Zone hachurée/Remplir.
Si une Vue en coupe dans une mise en plan a besoin d'une mise à jour (par exemple, lorsque la position ou la direction d'une ligne de coupe change), elle est marquée d'un motif de hachure.

Modification d'une ligne de coupe avant la création de la vue

Pour modifier une ligne de coupe avant la création de la vue:

1. Double-cliquez sur une vue de mise en plan et esquissez une ligne (ou plusieurs lignes pour une vue en coupe aplatie) dans la vue.
    En double-cliquant sur la vue de mise en plan, vous vous assurez que la ou les lignes appartiennent à la vue.
  2. La ligne ou les lignes étant sélectionnées, cliquez sur Insertion > Changer en ligne de coupe.
  3. Sélectionnez la ligne de coupe.
    Le PropertyManager Vue en coupe apparaît.
  4. Effectuez tout changement dans le PropertyManager.
  5. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Cliquez sur Vue en coupe tool_Section_View_Drawing.gif et placez la vue.
    • Cliquez sur OK pour fermer le PropertyManager sans créer la vue.
    Vous pouvez sélectionner la ligne de coupe et créer la vue à n'importe quel moment.

Modification d'une ligne de coupe après la création d'une vue en coupe

Pour modifier une ligne de coupe après la création d'une vue en coupe:

1. Sélectionnez la ligne de coupe ou la vue en coupe.
    Le PropertyManager Vue en coupe apparaît.
  2. Effectuez tout changement dans le PropertyManager ou dans la zone graphique et cliquez sur PM_OK.gif.
    Si vous modifiez la ligne de coupe dans la zone graphique, il se peut que vous deviez cliquer sur Reconstruire tool_Rebuild_Standard.gif (barre d'outils Standard) ou sur Edition > Reconstruire pour mettre à jour la vue de mise en plan.

Modification des vues en coupe existantes avec l'Assistant de vue en coupe

Vous pouvez utiliser l'Assistant de vue en coupe pour ajouter des décalages aux vues en coupe existantes créées avec l'Assistant de vue en coupe dans SOLIDWORKS 2013 et versions ultérieures.

L'assistant de vue en coupe n'est pas disponible pour les vues en coupe dont les esquisses ont été directement modifiées.

Pour modifier des vues en coupe existantes avec l'Assistant de vue en coupe:

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une vue en coupe existante ou sur sa ligne de coupe et cliquez sur Modifier la ligne de coupe.
    Pour certaines vues en coupe complexes créées avec SOLIDWORKS 2013, vous devez sélectionner un point d'insertion avant de les modifier.
  2. Dans le menu contextuel Vue en coupe, cliquez sur un décalage.
  3. Cliquez sur PM_OK.gif.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Modification des vues en coupe