Importazione di file .DXF o .DWG

I file .dxf e .dwg possono essere importati nel software SOLIDWORKS creando un nuovo disegno SOLIDWORKS o importando il file come schizzo in una nuova parte. Un file può inoltre essere importato in formato originale.

Per importare un file .dxf o .dwg:

1. In SOLIDWORKS, fare clic su Apri (barra degli strumenti Standard) o File > Apri.
  2. Nella finestra di dialogo Apri, impostare Tipo file su Dxf o Dwg, quindi navigare ad un file e fare clic su Apri.
  3. Nell'Importazione guidata DXF/DWG, selezionare un metodo d'importazione come da descrizione in basso quindi, fare clic su Avanti per accedere alla Mappatura del livello di disegno e alle Impostazioni del documento.
  4. Fare clic su Fine su qualsiasi delle tre schermate per importare il file.

Importazione di livelli da file DWG o DXF

Quando si importa un file .dwg o .dxf come schizzo 2D per una parte, è possibile creare uno schizzo nuovo per ogni livello nel file.

1. Aprire un file .dwg con livelli.
  2. In Importazione guidata DXF/DWG, selezionare Importa in una parte nuova come quindi fare clic su Schizzo 2D.
  3. Fare clic su Avanti.
  4. Selezionare Importa ogni livello su uno schizzo nuovo.
  5. Selezionare altre opzioni e fare clic su Avanti o su Fine.

Definizione dell'origine dello schizzo e dell'orientamento all'importazione DWG o DXF

Durante l'importazione di un file .dwg o .dxf come schizzo 2D per una parte, è possibile definire l'origine e l'orientamento del modello.

1. Aprire un file .dwg.
  2. In Importazione guidata DXF/DWG, selezionare Importa in una parte nuova come quindi fare clic su Schizzo 2D.
  3. Fare clic su Avanti.
  4. Selezionare le opzioni del documento di parte e fare clic su Avanti.
  5. Fare clic su Definisci origine di schizzo e fare clic su un punto nell'anteprima di schizzo per definire l'origine.
  6. Regolare i valori dell'origine e fare clic su Applica.
  7. Per cambiare l'orientamento del modello intorno all'origine, selezionare Ruota intorno all'origine ed immettere l'angolo di rotazione.
  8. Selezionare altre opzioni e fare clic su Fine.

Filtraggio di entità di schizzo all'importazione DWG o DXF

Durante l'importazione di un file .dwg o .dxf come schizzo 2D per una parte, è possibile filtrare le entità non necessarie.

1. Aprire un file .dwg.
  2. In Importazione guidata DXF/DWG, selezionare Importa in una parte nuova come quindi fare clic su Schizzo 2D.
  3. Fare clic su Avanti.
  4. Selezionare le opzioni del documento di parte e fare clic su Avanti.
  5. Nell'anteprima, selezionare le entità per rimuoverle e fare clic su Rimuovi entità.
    Per annullare questa azione, fare clic su Annulla Rimuovi entità .
  6. Selezionare altre opzioni e fare clic su Fine.

Riparazione degli schizzi dopo l'importazione DWG o DXF

Quando si importa un file .dwg o .dxf come schizzo 2D per una parte, è possibile avviare lo strumento Ripara schizzo di SOLIDWORKS dall'importazione guidata DXF/DWG per correggere gli errori di gioco o sovrapposizione dopo l'importazione.

1. Aprire un file .dwg.
  2. In Importazione guidata DXF/DWG, selezionare Importa in una parte nuova come quindi fare clic su Schizzo 2D.
  3. Fare clic su Avanti.
  4. Selezionare le opzioni del documento di parte e fare clic su Avanti.
  5. Selezionare Esegui schizzo di correzione.
  6. Selezionare altre opzioni e fare clic su Fine.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Importazione di file .DXF o .DWG