Utiliser Workgroup PDM

CircuitWorks peut rechercher dans un coffre-fort SOLIDWORKS Workgroup PDM les composants à utiliser dans les assemblages qu'il va construire.

Avec ou sans Workgroup PDM, CircuitWorks recherche toujours les composants dans la Bibliothèque de composants pour construire un assemblage. CircuitWorks référence le fichier de pièce dans l'assemblage si les deux conditions suivantes sont remplies:
  • Un enregistrement de base de données se trouve dans la Bibliothèque de composants
  • Un fichier de pièce correspondant se trouve dans le dossier des composants de la Bibliothèque de composants
Si le composant ne se trouve pas dans la Bibliothèque de composants, CircuitWorks le construit et l'ajoute dans cette Bibliothèque.
Les composants gérés dans SOLIDWORKS Workgroup PDM ou SOLIDWORKS PDM sont signalés à l'aide de l'icône .

Le paramètre Options de bibliothèque qui suit contrôle le traitement des fichiers par CircuitWorks dans les coffres-forts Workgroup PDM :

Vérifier que les composants existent dans le coffre-fort lors de l'installation de la bibliothèque

Ce paramètre est désactivé par défaut pour permettre un démarrage plus rapide de la bibliothèque. Vous devez sélectionner cette option pour que CircuitWorks vérifie dans le coffre-fort s'il existe des versions plus récentes des composants.

Si l'option est sélectionnée, lors de l'utilisation de Workgroup PDM, CircuitWorks commence toujours par vérifier la bibliothèque de composants. Si l'enregistrement de composant se trouve dans la bibliothèque mais que le fichier de pièce correspondant se trouve dans le dossier des composants, CircuitWorks recherche un fichier portant le même nom dans le coffre-fort Workgroup PDM. S'il le trouve, CircuitWorks copie la dernière version du fichier de composant dans votre dossier PDM local.

Par exemple, pour traiter un fichier ECAD contenant le composant nommé 0805R avec le numéro de pièce 1412261, CircuitWorks recherche le fichier 0805R_1412261.sldprt dans le dossier des composants de la Bibliothèque de composants. Si ce fichier n'est pas trouvé et que l'intégration de Workgroup PDM est activée, CircuitWorks recherche le coffre-fort Workgroup PDM pour 0805R_1412261.sldprt. Si trouvé, CircuitWorks copie la version la plus récente du fichier du coffre-fort dans votre dossier PDM. CircuitWorks référence ensuite cette copie locale dans les assemblages qu'il crée.
CircuitWorks ne met pas à jour la Bibliothèque de composants à l'aide des fichiers copiés à partir de Workgroup PDM.
Vous définissez les emplacements du dossier des composants de la Bibliothèque de composants à partir de Options CircuitWorks - Modèles et le dossier local Workgroup PDM à partir de Options CircuitWorks - Bibliothèque.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Utiliser Workgroup PDM