Collapse AssemblagesAssemblages
Expand L'arbre de création FeatureManager dans un assemblageL'arbre de création FeatureManager dans un assemblage
Expand Opérations sur les composants de baseOpérations sur les composants de base
Méthodes de conception (conception ascendante et descendante)
Expand Conception descendanteConception descendante
Collapse ContraintesContraintes
FAQ Contraintes
Méthodes recommandées pour les contraintes
Expand Opérations de base sur les contraintesOpérations de base sur les contraintes
Collapse PropertyManager ContraintePropertyManager Contrainte
PropertyManager Contrainte - Onglet Contraintes
Alignement des contraintes
Le PropertyManager Contrainte - Onglet Analyse
Exemple : Faces chargées
Punaiser le PropertyManager Contrainte
Icônes de contraintes dans l'arbre de création FeatureManager
Expand Types de contraintesTypes de contraintes
Contraintes sphériques et curvilignes
Expand SmartMatesSmartMates
Expand Visualiser les systèmes de contrainteVisualiser les systèmes de contrainte
Expand Résolution de problèmes de contrainteRésolution de problèmes de contrainte
Expand Pilote de contraintesPilote de contraintes
Expand Sous-assemblagesSous-assemblages
Expand Contrôle de l'affichage et l'apparence des assemblagesContrôle de l'affichage et l'apparence des assemblages
Expand Fichiers externesFichiers externes
Expand Détection de problèmesDétection de problèmes
Expand Vues éclatées dans les assemblagesVues éclatées dans les assemblages
Expand Autres techniques d'assemblageAutres techniques d'assemblage
Expand Assemblages complexesAssemblages complexes
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfigurationsConfigurations
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Etudes de conception dans SOLIDWORKSEtudes de conception dans SOLIDWORKS
Expand Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Echange de données SLDXMLEchange de données SLDXML
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBD SOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Le PropertyManager Contrainte - Onglet Analyse

Vous pouvez affecter des propriétés de contraintes à utiliser dans une analyse SOLIDWORKS Motion et SOLIDWORKS Simulation. (Vous pouvez le faire sans activer le complément SOLIDWORKS Motion ou SOLIDWORKS Simulation.)

Pour ajouter des propriétés d'analyse aux contraintes:

1. Pré-sélectionnez une contrainte:
    • Contraintes existantes: A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur la contrainte dans l'arbre de création FeatureManager et sélectionnez Editer la fonction fm_edit_feature.png.
    • Nouvelles contraintes: Définissez-les dans l'onglet Contraintes du PropertyManager Contrainte.
  2. Dans l'onglet Contraintes du PropertyManager, sélectionnez une contrainte sous Contraintes.
  3. Cliquez sur l'onglet Analyse.

Option

select_edge_faces_vertex.png Emplacement de la contrainte Remplace l'emplacement par défaut de la contrainte par le point que vous sélectionnez. Le point d'emplacement de la contrainte détermine la façon dont les pièces se déplacent les unes par rapport aux autres. L'emplacement de la contrainte est toujours un point. Si vous sélectionnez un autre type d'entité (par exemple, une face) pour l'emplacement de la contrainte, cet emplacement se trouve au centre de l'entité sélectionnée.
  Traiter une interférence comme un ajustement serré/à la presse Traite les contraintes qui forcent l'interférence comme un ajustement dans SOLIDWORKS Simulation.

Faces chargées

Vous pouvez associer des faces supplémentaires à une contrainte pour définir les faces qui se partagent le chargement. (N'est pas disponible pour les contraintes de type Symétrique, Glissière, Trajectoire ou Came.)

Exemple : Faces chargées

Faces/Arêtes chargées Dans la zone graphique, sélectionnez des faces sur n'importe quel composant référencé par la contrainte.
  Traiter comme solidaire si en contact Si les faces sélectionnées se touchent, applique un contact de type solidaire entre celles-ci dans SOLIDWORKS Simulation.
  Isoler des composants Cliquez pour n'afficher que les composants référencés par la contrainte. Cliquez sur Quitter Isoler (barre d'outils contextuelle Isoler) pour restaurer l'état d'origine de l'affichage.

Frottement

Vous pouvez associer des propriétés de friction à certains types de contraintes. (Voir les types de contrainte sous Dimensions de la liaison ci-dessous.)

Paramètres Sélectionnez le mode de définition des propriétés de friction de la contrainte:

Spécifier les matériaux

Sélectionnez les matériaux des composants dans les listes et .

Spécifier le coefficient

Spécifiez le Coefficient de frottement dynamique en saisissant un nombre ou en faisant glisser le curseur entre Glissant et Adhérent.

Dimensions de la liaison Les dimensions disponibles varient en fonction de la géométrie et du type de contrainte.
Géométrie Cotes Types de contraintes
Sphérique
  • Contrainte Coïncidente entre deux sommets, points d'esquisse ou points de référence
  • Contrainte Coaxiale entre deux faces sphériques
Cylindrique
  • Contrainte Coaxiale entre deux faces cylindriques
  • Contrainte Coïncidente entre deux entités linéaires (arêtes, axes, axes temporaires, lignes d'esquisse)
Translation Contrainte Coïncidente entre deux faces planes
Des outils de section plans Contrainte Coïncidente entre deux faces planes
Liaison Cardan Contrainte Liaison Cardan.

Plot élastique

Vous pouvez associer des propriétés de plot élastique à une contrainte. Les propriétés de plot élastique rendent une contrainte flexible en lui donnant les caractéristiques d'un ressort et d'un amortisseur. Les contraintes avec des propriétés de plot élastique produisent une distribution des forces plus réaliste dans les analyses SOLIDWORKS Motion. Dans l'Aide de SOLIDWORKS, voir Etudes de mouvement > Analyse de mouvement > Bagues .

Translation

Isotrope

Sélectionnez cette option pour appliquer des propriétés de translation uniformes. Désactivez-la pour spécifier des propriétés différentes dans chaque direction. Par exemple, un plot de fixation pour un bras de suspension a des propriétés différentes dans l'axe Z que dans l'axe X ou Y.

Raideur

Saisissez le coefficient de raideur en translation.

Amortissement

Saisissez le coefficient d'amortissement en translation.

Force

Saisissez la précontrainte appliquée.

Rotation

Isotrope

Sélectionnez cette option pour appliquer des propriétés de rotation uniformes. Désactivez-la pour spécifier des propriétés différentes dans chaque direction. Par exemple, un plot de fixation pour un bras de suspension a des propriétés différentes dans l'axe Z que dans l'axe X ou Y.

Raideur

Saisissez le coefficient de raideur en rotation.

Amortissement

Saisissez le coefficient d'amortissement en rotation.

Couple

Saisissez la précontrainte appliquée.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Le PropertyManager Contrainte - Onglet Analyse