Le PropertyManager Coin brisé/Coin ajusté

Pour ouvrir le PropertyManager Coin brisé/Coin ajusté :

1. Créer une pièce de tôlerie.
  2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur Coin brisé/Coin ajusté Tool_Break_Corner_Trim_Sheet_Metal.gif (barre d'outils Tôlerie) ou cliquez sur Insertion > Tôlerie > Coin brisé.
    • Cliquez sur Coin ajusté Tool_Corner_Trim_Sheet_Metal.gif (barre d'outils Tôlerie) ou sur Insertion > Tôlerie > Coin ajusté.

Options de coins brisés

Utilisez l'outil Coin brisé avec les pièces de tôlerie pliées.

Dans le PropertyManager Coin brisé, définissez les paramètres suivants:

PM_parameters.gif Arêtes de coin et/ou faces de tôle à bords repliés Sélectionnez les arêtes de coin ou les faces de tôle à bords repliés à briser. Vous pouvez sélectionner les deux options à la fois.
  Collecter tous les coins (Disponible dans les pièces de tôlerie dépliée.) Sélectionne tous les coins.
  Coins internes uniquement (Disponible dans les pièces de tôlerie dépliée.) Sélectionne seulement les coins internes à briser.
Sélectionnée
Désactivée
  Type de cassure Sélectionnez l'une des options suivantes :

Chanfrein PM_shm_Chamfer.gif

Distance dim_lin_d.png

Valeur de la distance de chanfreincorner_edge_chamfer_shm.gif.

Congé PM_shm_Fillet.gif

Rayon PM_Radius.gif

Valeur du rayon du congé.

Options de grugeage

Utilisez l'outil Coin ajusté avec les pièces de tôlerie dépliées.

Dans le PropertyManager Coin ajusté, définissez les paramètres suivants:

Arêtes de coin Sélectionnez des arêtes de coin pour y appliquer des coupes de grugeage.
  Collecter tous les coins Sélectionne tous les coins internes.
  Grugeage Sélectionnez l'une des options suivantes :

Circulaire

Carré

En pointe

Lorsque Grugeage est réglé sur :
  • Circulaire ou En pointe définissez la valeur du Rayon dim_lin_d.png.
  • Carré définissez la Longueur de côté dim_lin_d.png.
  Centré sur les lignes de pliage Ajoute des coupes de grugeage centrées sur les lignes de pliage si Grugeage est réglé sur Circulaire ou Carré.
corner_trim_centered_bend_shm.gif corner_trim_bend_shm.gif
Sélection Désactivée
  Ratio par rapport à l'épaisseur Définit un ratio entre le Rayon ou la Longueur du côté et l'épaisseur de la tôlerie.
Le ratio utilise la valeur définie pour le Rayon ou la Longueur du côté. Désactivez l'option Ratio par rapport à l'épaisseur si vous voulez modifier le Rayon ou la Longueur du côté.
  Tangent au pli Ajoute des coupes de grugeage tangentes aux lignes de pliage lorsque l'option Centré sur les lignes de pliage est sélectionnée.
  Ajouter coins arrondis Ajoute un congé avec un Rayon PM_Radius.gif défini par l'utilisateur aux Arêtes de coin sélectionnées.
Par commodité, vous pouvez ajouter un matériau lorsque la pièce de tôlerie est dépliée.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Le PropertyManager Coin brisé/Coin ajusté