PropertyManager Tôle à bords repliés

Pour créer une fonction Tôle à bords repliés :

1. Créez une esquisse qui satisfasse les exigences de la tôle à bords repliés. Vous pouvez aussi sélectionner la fonction Tôle à bords repliés avant de créer une esquisse (mais après avoir sélectionné un plan). Lorsque vous sélectionnez la fonction Tôle à bords repliés, une esquisse s'ouvre sur le plan.
  2. L'esquisse étant sélectionnée, cliquez sur Tôle à bords repliés Tool_Miter_Flange_Sheet_Metal.gif (barre d'outils Tôlerie) ou cliquez sur Insertion > Tôlerie > Tôle à bords repliés .
    Dans le PropertyManager Tôle à bords repliés, les arêtes esquissées sont affichées dans Le long des arêtes PM_shm_Along_Edges.gif et un aperçu de la tôle à bords repliés apparaît dans la zone graphique.
    Pour sélectionner toutes les arêtes tangentes à une arête sélectionnée, cliquez sur la poignée Propager Propagate.gif qui apparaît sur le point milieu de l'arête sélectionnée.
  3. Sous Paramètres de tôle à bords repliés:
    • Pour utiliser une valeur autre que le rayon de pliage par défaut, désactivez Utiliser le rayon par défaut et réglez le Rayon de pliage PM_fillet_radius.gif.
    • Définissez le Position de la tôle pliée sur Matériau à l'intérieur Bouton bend_pos_mat_ins.png, Matériau à l'extérieur Bouton bend_pos_mat_out.png ou Pli à l'extérieur Bouton bend_pos_out.png. Cf. Positions des plis pour une description de chacune de ces sélections.
    • Sélectionnez Ajuster les plis de côté afin d'enlever le matériau en trop dans les plis voisins. Le matériau en excès apparaît lorsque l'un des plis d'une Tôle à bords repliés touche un pli existant. L'enlèvement de matière qui ajuste les plis voisins est dimensionné automatiquement et ne peut pas être modifié. Une fonction Tôle pliée sur arête est utilisée dans cet exemple :
      shm_trim_side_bends_1.gif shm_trim_side_bends_2.gif shm_trim_side_bends_3.gif
      Ceci est l'aperçu de la fonction Tôle pliée sur arête. La région de pliage de l'aperçu en bleu touche le pli de la base-tôle pliée en forme de L. Résultat avec l'option Ajuster les plis de côté désactivée. Résultat avec l'option Ajuster les plis de côté activée.
    • Réglez Distance d'intervalle PM_Gap_Distance.gif pour utiliser une autre valeur que l'intervalle par défaut.
  4. Si nécessaire, spécifiez les distances de décalage pour la tôle à bords repliés partielle :
    • Sous Décalage de départ/arrivée, définissez une valeur pour Distance de décalage départ PM_distance1.gif et Distance de décalage arrivée . (Si vous voulez que la tôle à bords repliés couvre sur la totalité de l'arête du modèle, réglez la distance de décalage de départ et d'arrivée sur zéro).
    • Sélectionnez Type de grugeage personnalisé, puis sélectionnez un Type de grugeage de : Rectangulaire, Déchirure ou Arrondi. Si vous sélectionnez Rectangulaire ou Arrondi, procédez comme suit :
      • Activez la case à cocher Utiliser le ratio de grugeage et réglez la valeur de Ratio.
      • Désactivez la case à cocher Utiliser le ratio de grugeage et réglez la valeur de Largeur dim_lin_horiz_w.png et de Profondeur .
    • Pour utiliser une valeur autre que la zone de pliage par défaut, activez la case à cocher Zone de pliage personnalisée et réglez le type et la valeur de la zone de pliage.
  5. Cliquez sur .
    La tôle à bords repliés est ajoutée à la pièce de tôlerie

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   PropertyManager Tôle à bords repliés