Gestion des données de configuration

Dans le cas des modèles de pièces et d'assemblages contenant des configurations, vous pouvez gérer la taille des fichiers et le temps nécessaire pour les enregistrer. Vous pouvez identifier les configurations que vous souhaitez toujours garder à jour. Vous pouvez purger les données des configurations mises en cache chaque fois que vous enregistrez le modèle.

Si une configuration n'a jamais été activée (par exemple, une configuration définie dans une famille de pièces), seules les données de définition essentielles de la configuration sont portées dans le modèle. Quand vous activez une configuration pour la première fois, la définition complète des données de modèle de la configuration est générée. Cet ensemble de données complet est mis à jour et enregistré chaque fois que vous enregistrez le document. Par défaut, une fois l'ensemble de données complet généré, il reste disponible chaque fois que vous ouvrez le modèle. Avoir cet ensemble de données complet facilement disponible pour une configuration peut faire gagner une quantité significative de temps en basculant de cette configuration à une autre. Toutefois, pour chaque configuration que vous activez, la taille de fichier du modèle augmente, comme le temps requis pour reconstruire et enregistrer le fichier.

Les icônes suivantes apparaissent à côté des configurations dans le ConfigurationManager:
La configuration active Les configurations inactives Description
cfgmgr_green_checkmark.png cfgmgr_checkmark_gray.gif Indique une configuration pour laquelle un ensemble de données à jour complet existe.
cfgmgr_blue_save_disk.png cfgmgr_save_disk_gray.gif Marque Reconstruire/Enregistrer. Indique une configuration dont le jeu de données complet sera généré la prochaine fois que vous enregistrez le document. En conséquence, les données sont reconstruites et enregistrées chaque fois que vous enregistrez le document.

Pour supprimer la marque d'une configuration, cliquez dessus à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Supprimer la marque Reconstruire/Enregistrer. Son icône se modifie en cfgmgr_checkmark_gray.gif ou cfgmgr_dash_gray.gif (en fonction de l'état actuel de ses données de configuration).

cfgmgr_dash_gray.gif Indique une configuration pour laquelle un ensemble de données complet est obsolète ou n'existe pas.
Lorsque le modèle est ouvert dans le Service Pack 5 de la version précédente de SOLIDWORKS :
  • Les configurations marquées avec la marque Reconstruire/Enregistrer cfgmgr_blue_save_disk.png sont disponibles.
  • Les configurations sans la marque ne sont pas disponibles.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Gestion des données de configuration