PropertyManager Gousset de tôlerie

Utilisez le PropertyManager Gousset de tôlerie pour créer les goussets de tôlerie avec les retraits spécifiques à travers les plis.

Pour ouvrir le Gousset de tôlerie PropertyManager, cliquez sur Gousset de tôlerie tool_shm_gusset.png (barre d'outils Tôlerie) ou sur Insertion > Tôlerie > Gousset de tôlerie.

Position

Shhet_metal_gusset_bend_face Faces de support Spécifie le pli le long duquel le gousset est créé en sélectionnant une face de pli cylindrique ou deux faces planes adjacentes à la face de pli cylindrique.

Les faces sélectionnées doivent appartenir à un pli individuel. Vous ne pouvez pas sélectionner des faces qui appartiennent à plusieurs plis.

Ligne de référence Définit l'arête linéaire ou le segment d'esquisse qui contrôle l'orientation du plan de coupe de gousset.

Le plan de coupe de gousset est perpendiculaire à l'arête ou au segment d'esquisse sélectionné.

Sheet_metal_gusset_edge1 sheet_metal_gusset_edge2
    Arête pliée comme ligne de référence Segment d'esquisse comme ligne de référence
  Point de référence Définit le point d'esquisse, le sommet, ou le point de référence à utiliser pour localiser le plan de coupe de gousset.

La valeur de décalage que vous spécifiez est mesurée à partir de ce point de référence.

Sheet_Metal_gusset_offset30 Sheet_metal_gusset_offset_60
    Décalage de 30,000 mm Décalage de 60,000 mm
  Décalage Décale le gousset du point de référence sélectionné.
Bouton flip_dir.png Inverser la direction du décalage Inverse la direction du décalage.
  Distance de décalage du point de référence Spécifie la distance de décalage.

Profil

Contient les contrôles permettant de spécifier les cotes et la forme du profil de gousset.

Après avoir créé la fonction de gousset, vous pouvez modifier l'esquisse du profil de gousset pour créer un profil personnalisé.
Sheet_metal_gusset_original Sheet_metal_gusset_original_sketch
Gousset initial Esquisse de gousset initial
Sheet_metal_gusset_custom_sketch Sheet_metal_gusset_custom
Esquisse de gousset modifié Gousset personnalisé
  Profondeur de retrait Définit un profil de gousset symétrique à l'aide d'une cote de profondeur unique.

Sheet_metal_gusset_indent_depth

d Cote de profondeur de retrait Spécifie la profondeur à laquelle l'outil de retrait doit être poussé pour créer le gousset.
  Cotes du profil Définit un profil de gousset en utilisant l'une des combinaisons suivantes :
  • Longueur (d1) et hauteur (d2) des jambes du gousset.

Le logiciel calcule l'angle (a1).

• La longueur (d1) de la jambe de gousset et un angle (a1) appliqué à la jambe opposée.

Le logiciel calcule la hauteur (d2) de la jambe du gousset.

Sheet_metal_gusset_profile_dimensions

d1 Cote de longueur du profil de section Spécifie une valeur linéaire de l'intérieur de la pièce de tôlerie vers le point d'intersection sur l'axe X entre le gousset et le corps de tôlerie.
d2 Cote de hauteur du profil de section Spécifie une valeur linéaire de l'intérieur de la pièce de tôlerie vers le point d'intersection sur l'axe Y entre le gousset et le corps de tôlerie.
a1 Cote d'angle du profil de section Crée le profil de section du gousset fondé sur la longueur du profil et l'angle que vous avez spécifié.

Si vous spécifiez une longueur et une hauteur pour le profil, le logiciel détermine l'angle.

Inverser les côtés de la dimension Bascule les cotes de hauteur et longueur du profil de section.
Sheet_metal_gusset_rounded Gousset arrondi Crée un gousset avec une arête arrondie.
Sheet_metal_gusset_flat Gousset plat Crée un gousset avec une arête plate.

Quand vous sélectionnez Gousset plat, le Congé d'arête bascule et Sheet_metal_gusset_Edge_fillet_on_off devient disponible.

Lorsque l'option Congé d'arête est activée, vous pouvez utiliser le champ Rayon du congé sur arêtes pour spécifier le diamètre des congés d'arête sur le gousset plat.

Cotations

Largeur de retrait Spécifie la largeur du gousset.
dim_lin_t1.png Epaisseur de retrait Spécifie l'épaisseur de la paroi du gousset.

La valeur par défaut est l'épaisseur du corps de tôlerie. Vous pouvez remplacer cette valeur, mais si vous spécifiez une épaisseur supérieure à l'épaisseur du matériau, et que les parois de gousset interfèrent avec la pièce, le gousset échouera.

Sheet_metal_gusset_side_face_draft Dépouille de face latérale : Activer/Désactiver Dépouille de face latérale activée :

Sheet_metal_gusset_draft_on

Dépouille de face latérale désactivée :

Sheet_metal_gusset_partial_preview2

Angle de dépouille Spécifie l'angle de dépouille à appliquer aux faces latérales du gousset.

Sheet_metal_gusset_draft

Sheet_metal_gusset_inner_corner_fillet Congé de coin intérieur : Activer/Désactiver Active et désactive les congés des coins intérieurs du gousset.
  Rayon du congé de coin intérieur Quand les congés des coins intérieurs sont activés, spécifie leur rayon.
Sheet_metal_gusset_outer_corner_fillet Congé de coin extérieur : Activer/Désactiver Active et désactive les congés des coins extérieurs du gousset.
  Rayon du congé de coin extérieur Quand les congés des coins extérieurs sont activés, spécifie leur rayon.

Aperçu

Aperçu partiel Affiche un aperçu du gousset sans congés ni retraits.

Sheet_metal_gusset_partial_preview2

Aperçu intégral Affiche un aperçu du gousset qui inclut les congés et les retraits.

Sheet_metal_gusset_full_preview2

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   PropertyManager Gousset de tôlerie