Edition de la structure de l'assemblage

Dans la boîte de dialogue Editer la structure d'assemblage, vous pouvez déplacer des composants d'un niveau à un autre pour réorganiser la hiérarchie de l'assemblage.

Ce qui suit s'applique à tous les composants sélectionnés pour une seule opération :
  • Les composants doivent être au même niveau dans un assemblage parent.
  • Les composants doivent être déplacés vers le même assemblage de destination.

Pour modifier la structure d'assemblage :

1. Cliquez sur Outils > Réorganiser les composants.
  2. Sélectionnez les composants que vous souhaitez déplacer dans l'arbre de création FeatureManager ou dans la zone graphique.
    Dans la boîte de dialogue, les composants sélectionnés sont répertoriés dans Composants à déplacer.
  3. Cliquez dans la case Assemblage de destination, puis sur l'icône d'assemblage appropriée dans l'arbre de création FeatureManager.
    S'il doit résulter du déplacement la suppression de certains composants ou fonctions, la boîte de dialogue apparaît, affichant une liste des éléments touchés. Voir aussi Conséquences de l'édition de la structure d'un assemblage.
  4. Cliquez sur Déplacer.
    L’icône du composant apparaît à la fin de la section des composants dans l’assemblage de destination.

Faire glisser des composants dans l'arbre de création FeatureManager

Vous pouvez réordonner et réorganiser des composants en les faisant glisser et en les déposant dans l'arbre de création FeatureManager.

Réordonner

Vous pouvez changer l'ordre des composants au même niveau. Par défaut, les composants d'un assemblage apparaissent dans l'arbre de création FeatureManager dans l'ordre suivant lequel ils ont été ajoutés. Le même ordre est utilisé dans la nomenclature d'une mise en plan de l'assemblage. En changeant l'ordre de l'assemblage, vous pouvez contrôler celui de la nomenclature.

Réorganisation

Vous pouvez réorganiser la hiérarchie de l'assemblage en déplaçant des composants d'un sous-assemblage à un autre, d'un niveau plus élevé à un sous-assemblage, et d'un sous-assemblage à un niveau plus élevé. Vous pouvez également cliquer sur Outils > Réorganiser les composants et utiliser la boîte de dialogue Editer la structure d'assemblage pour réorganiser les composants.

Pour déplacer des composants dans l'arbre de création FeatureManager :

Dans l'arbre de création FeatureManager, faites glisser le composant à déplacer.
Vous pouvez appuyer sur Ctrl et faire glisser pour déplacer plusieurs composants en même temps.
A mesure que vous déplacez le pointeur sur d'autres composants, il change de forme pour indiquer ce qui se passe si vous déposez le composant à cet endroit.
Lorsque vous faites glisser sur une pièce :
Pointeur Action
Place le composant juste au-dessous de la pièce, au même niveau d'assemblage que cette pièce.

Lorsque vous faites glisser sur un sous-assemblage :
Pointeur Action
(Placez le pointeur de la souris sur le nom du sous-assemblage.) Place le composant à l'intérieur du sous-assemblage, au même niveau que les autres composants de ce sous-assemblage.

S'il doit résulter du déplacement la suppression de certains composants ou fonctions, la boîte de dialogue Editer la structure d'assemblage s'ouvre, affichant une liste des éléments touchés.

(Placez le curseur de la souris sur l'icône du sous-assemblage.) Place le composant juste au-dessous du sous-assemblage, au même niveau de l'assemblage que ce sous-assemblage.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Edition de la structure de l'assemblage