Rendre virtuels des composants externes

Vous pouvez rendre virtuels des composants enregistrés en externe (cette opération rompt le lien au fichier de composant externe). Les références existantes sont ignorées et le composant est renommé.

Rendre virtuels les composants lors de l'insertion

Vous pouvez rendre virtuels des composants enregistrés en externe lorsque vous les insérez dans un assemblage.

Pour rendre virtuels des composants enregistrés en externe tout en les insérant dans un assemblage :

1. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Créez un nouveau document d'assemblage en cliquant sur Nouveau (barre d'outils Standard) ou Fichier > Nouveau.
    • Dans un assemblage existant, cliquez sur Insérer des composants (barre d'outils Assemblage) ou Insertion > Composant > Pièce/Assemblage existant.
  2. Dans le PropertyManager, sous Options, sélectionnez Rendre virtuel.
  3. Sous Pièce/Assemblage à insérer, sélectionnez ou parcourez jusqu'à un composant et cliquez pour le placer dans la zone de graphisme.
    Le logiciel vous avertit que le fait de rendre virtuel un composant rompt le lien au fichier externe.
    Vous pouvez supprimer le message en sélectionnant Ne plus me demander si vous êtes sûr que vous allez toujours choisir la réponse par défaut. Pour restaurer un message supprimé, cliquez sur Outils > Options > Options du système > Messages/Erreurs/Avertissements , et sous Messages ignorés, sélectionnez le message que vous souhaitez restaurer.
  4. Cliquez sur OK.
    Le composant est ajouté à l'assemblage en tant que composant virtuel.

Dans l'arbre de création FeatureManager, des crochets autour du nom du composant indiquent qu'il s'agit d'un composant virtuel.

Rendre virtuels les composants après l'insertion

Vous pouvez rendre virtuels les composants enregistrés en externe après leur insertion dans un assemblage.

Pour rendre virtuels des composants enregistrés en externe :

1. Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur un ou plusieurs composants enregistrés en externe, puis cliquez sur Rendre virtuel.
  2. Si vous êtes en train de créer un sous-assemblage virtuel, sélectionnez une des options suivantes dans la boîte de dialogue :
    Option Description
    Rendre virtuel le sous-assemblage seulement Rend virtuel le sous-assemblage, tout en conservant les liens entre les composants enfants et les fichiers externes.
    Rendre virtuels le sous-assemblage et tous les composants enfants Rend virtuels le sous-assemblage ainsi que ses composants enfants.
    Des copies des composants sont enregistrées en interne dans le fichier d'assemblage et les liens aux fichiers de composants externes sont rompus.

Dans l'arbre de création FeatureManager, des crochets autour du nom du composant indiquent qu'il s'agit d'un composant virtuel.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Rendre virtuels des composants externes