Collapse AssemblagesAssemblages
Expand L'arbre de création FeatureManager dans un assemblageL'arbre de création FeatureManager dans un assemblage
Expand Opérations sur les composants de baseOpérations sur les composants de base
Méthodes de conception (conception ascendante et descendante)
Expand Conception descendanteConception descendante
Collapse ContraintesContraintes
FAQ Contraintes
Méthodes recommandées pour les contraintes
Expand Opérations de base sur les contraintesOpérations de base sur les contraintes
Expand PropertyManager ContraintePropertyManager Contrainte
Icônes de contraintes dans l'arbre de création FeatureManager
Expand Types de contraintesTypes de contraintes
Contraintes sphériques et curvilignes
Expand SmartMatesSmartMates
Expand Visualiser les systèmes de contrainteVisualiser les systèmes de contrainte
Collapse Résolution de problèmes de contrainteRésolution de problèmes de contrainte
Erreurs de contrainte
Expand MateXpertMateXpert
Correction des problèmes de contrainte
Expand Exemples d'erreurs de contraintesExemples d'erreurs de contraintes
Le PropertyManager Entités contraintes
Remplacement global des références de contrainte ayant échoué
Barre d'outils contextuelle Entités manquantes
Expand Pilote de contraintesPilote de contraintes
Expand Sous-assemblagesSous-assemblages
Expand Contrôle de l'affichage et l'apparence des assemblagesContrôle de l'affichage et l'apparence des assemblages
Expand Fichiers externesFichiers externes
Expand Détection de problèmesDétection de problèmes
Expand Vues éclatées dans les assemblagesVues éclatées dans les assemblages
Expand Autres techniques d'assemblageAutres techniques d'assemblage
Expand Assemblages complexesAssemblages complexes
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfigurationsConfigurations
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Etudes de conception dans SOLIDWORKSEtudes de conception dans SOLIDWORKS
Expand Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Echange de données SLDXMLEchange de données SLDXML
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBD SOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Correction des problèmes de contrainte

La plupart des problèmes de contraintes sur-contraintes ou redondantes peuvent être résolus en suivant les étapes ci-dessous.

Consultez la rubrique Erreurs de contrainte pour des informations sur la résolution d'autres erreurs, telles que les références manquantes.
  1. Utilisez MateXpert pour identifier et résoudre automatiquement les problèmes simples. Même si MateXpert ne peut pas corriger le problème, il permet souvent d'affiner le diagnostic en identifiant quelles contraintes sont impliquées.
  2. Dans l'arbre de création FeatureManager, repérez les symboles d'erreur rouges fm_whats_wrong_x.png dans le dossier Contraintes.
    Le symbole d'erreur rouge indique qu'une contrainte essaye de placer un composant dans une position qu'il ne peut pas atteindre en raison d'autres contraintes ou parce qu'il est fixe.
    1. Si la contrainte rouge reflète votre intention de conception (vous voulez garder cette contrainte), supprimez les autres contraintes sur le composant (en utilisant l'outil Voir les contraintes pour les trouver). Cette technique vous permet de voir les autres contraintes sur le composant nécessitant votre attention. Voir Fenêtre Voir les contraintes.
    2. Une fois les contraintes conflictuelles supprimées, faites glisser le composant pour voir de quels degrés de liberté il dispose. Ceci vous montre quelles contraintes peuvent être ajoutées ou desquelles vous pouvez annuler la suppression sans créer de conflit.
    3. Supprimez les composants qui ne sont pas en relation de façon temporaire. Ceci supprime les contraintes correspondantes et permet d'affiner la résolution du problème.
    4. Recherchez les composants fixes qui ne devraient pas l'être. Libérez ces composants.
    Vous pouvez également utiliser les textes associés des contraintes et Afficher les erreurs de contraintes pour vous aider à identifier et à résoudre les problèmes de contraintes. Voir Fenêtre Afficher les erreurs de contraintes. Vous pouvez cliquer sur Forcer la contrainte mate_callout_force_mate.gif dans le texte associé d'une contrainte rouge pour forcer sa résolution, mais vous rompez une autre contrainte. Vous pouvez effectuer plusieurs itérations de la fonction Forcer les contraintes pour découvrir l'origine du problème de contrainte.
  3. Si aucun symbole d'erreur rouge n'apparaît, il s'agit en général d'une contrainte de distance ou d'angle redondante, ou bien d'un composant fixe qui ne devrait pas l'être. Utilisez les mêmes procédures que dans l'étape 2, mais concentrez-vous sur les contraintes de distance ou d'angle, ou les composants fixes.
  4. Il arrive que des contraintes qui devraient logiquement marcher ne puissent pas être résolues.
    Chaque fois que c'est le cas, signalez-le à votre revendeur ou à SOLIDWORKS.
    Essayez ce qui suit pour corriger le problème:
    • Faites glisser un composant pour l'aimanter à sa place.
    • Supprimez et annulez la suppression des contraintes affectées.
    • Si les composants sont loin d'être dans la bonne position, supprimez certaines de leurs contraintes, placez les composants au mieux, puis annulez la suppression des contraintes.
    En suivant les méthodes recommandées, vous réduirez significativement le nombre d'erreurs. Voir Méthodes recommandées pour les contraintes.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Correction des problèmes de contrainte