Collapse AssemblagesAssemblages
Expand L'arbre de création FeatureManager dans un assemblageL'arbre de création FeatureManager dans un assemblage
Expand Opérations sur les composants de baseOpérations sur les composants de base
Méthodes de conception (conception ascendante et descendante)
Expand Conception descendanteConception descendante
Collapse ContraintesContraintes
FAQ Contraintes
Méthodes recommandées pour les contraintes
Expand Opérations de base sur les contraintesOpérations de base sur les contraintes
Expand PropertyManager ContraintePropertyManager Contrainte
Icônes de contraintes dans l'arbre de création FeatureManager
Expand Types de contraintesTypes de contraintes
Contraintes sphériques et curvilignes
Expand SmartMatesSmartMates
Expand Visualiser les systèmes de contrainteVisualiser les systèmes de contrainte
Expand Résolution de problèmes de contrainteRésolution de problèmes de contrainte
Collapse Pilote de contraintesPilote de contraintes
Ajout de positions dans le pilote de contraintes
Glissement vers les positions dans le pilote de contraintes
Affichage d'animations dans le pilote de contraintes
Modification d'une position dans le pilote de contraintes
Création d'animations pour le pilote de contraintes
PropertyManager Pilote de contraintes
Expand Sous-assemblagesSous-assemblages
Expand Contrôle de l'affichage et l'apparence des assemblagesContrôle de l'affichage et l'apparence des assemblages
Expand Fichiers externesFichiers externes
Expand Détection de problèmesDétection de problèmes
Expand Vues éclatées dans les assemblagesVues éclatées dans les assemblages
Expand Autres techniques d'assemblageAutres techniques d'assemblage
Expand Assemblages complexesAssemblages complexes
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfigurationsConfigurations
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Etudes de conception dans SOLIDWORKSEtudes de conception dans SOLIDWORKS
Expand Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Echange de données SLDXMLEchange de données SLDXML
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBD SOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Ajout de positions dans le pilote de contraintes

Vous pouvez spécifier des ensembles de valeurs de contrainte afin de définir différentes positions de composants.

Avant de commencer, ajoutez des contraintes à votre assemblage pour définir le mouvement autorisé entre les composants. Votre assemblage doit comporter au moins un des types de contraintes pris en charge par le pilote de contraintes. Types de contraintes pris en charge :
  • Angle
  • Distance hexagone
  • AngleLimite
  • DistanceLimite
  • Rainure (Distance le long de la rainure, Pourcentage le long de la rainure)
  • Largeur (Cote, Pourcentage)

Pour ajouter des positions dans un pilote de contraintes :

1. Cliquez sur Pilote de contraintes (barre d'outils Assemblage) ou sur Insertion > Pilote de contraintes.
  2. Dans le PropertyManager, pour Contraintes, effectuez l'une des actions suivantes :
    • Sélectionnez des contraintes dans l'arbre de création FeatureManager mobile.
    • Cliquez sur Collecter toutes les contraintes prises en charge
    Vous pouvez également présélectionner des contraintes avant l'ouverture du pilote de contraintes.

Les valeurs en cours pour les contraintes sont affichées sous Positions des contraintes. Ces valeurs spécifient Position 1.

3. Définissez la position suivante.
    1. Entrez les valeurs de contrainte pour la position suivante.
      Dans la zone graphique, lorsque vous modifiez les valeurs de contrainte, les composants se déplacent vers les nouvelles positions.

2. Sous Positions des contraintes, cliquez sur Ajouter une position .
    3. Dans la boîte de dialogue Position du nom, saisissez un nom ou acceptez la Position <n> par défaut et cliquez sur OK.
      Position <n> est créée à partir des valeurs de contrainte que vous avez saisies.
  4. Répétez l'étape 3 pour créer d'autres positions selon vos besoins.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Ajout de positions dans le pilote de contraintes