Expand EinführungEinführung
Expand VerwaltungVerwaltung
Expand BenutzeroberflächeBenutzeroberfläche
Collapse Grundlagen von SOLIDWORKSGrundlagen von SOLIDWORKS
Grundkonzepte
Expand Hilfe, Suchen und WebressourcenHilfe, Suchen und Webressourcen
Expand Grundlagen zu DokumentenGrundlagen zu Dokumenten
Collapse Übersicht über SOLIDWORKS OptionenÜbersicht über SOLIDWORKS Optionen
Zugriff auf das Dialogfeld „Optionen“
Expand SystemoptionenSystemoptionen
Collapse DokumenteigenschaftenDokumenteigenschaften
Dokumenteigenschaften - Entwurfsnorm
Expand Dokumenteigenschaften - BeschriftungenDokumenteigenschaften - Beschriftungen
Dokumenteigenschaften – Ränder
Collapse Dokumenteigenschaften - BemaßungenDokumenteigenschaften - Bemaßungen
Dokumenteigenschaften - Winkelbemaßungen
Dokumenteigenschaften - Winkelig verlaufende Bemaßungen
Dokumenteigenschaften - Fasenbemaßungen
Dokumenteigenschaften - Durchmesserbemaßungen
Dokumenteigenschaften - Bohrungsbeschreibungen
Dokumenteigenschaften - Lineare Bemaßungen
Dokumenteigenschaften - Ordinatenbemaßungen
Dokumenteigenschaften - Radiusbemaßungen
Dokumenteigenschaften - Mittellinien/Mittelkreuze
DimXpert-Optionen – Zeichnungen
Dokumenteigenschaften – Anzeige virtueller Eckpunkte
Expand Dokumenteigenschaften - TabellenDokumenteigenschaften - Tabellen
Expand Dokumenteigenschaften - AnsichtenDokumenteigenschaften - Ansichten
Dokumenteigenschaften - Detaillierung
Dokumenteigenschaften - Zeichenblätter
Dokumenteigenschaften - Gitter/Fangen
Dokumenteigenschaften - Einheiten
Dokumenteigenschaften - Linienschriftart
Dokumenteigenschaften - Linienstärke
Dokumenteigenschaften - Modellanzeige
Dokumenteigenschaften - Materialeigenschaften
Dokumenteigenschaften - Bildqualität
Dokumenteigenschaften - Blech
Dokumenteigenschaften - Schweißkonstruktionen
Dokumenteigenschaften - Ebenenanzeige
Dokumenteigenschaften - Konfigurationen
Expand Dokumenteigenschaften - DimXpertDokumenteigenschaften - DimXpert
Expand AnzeigenAnzeigen
Expand AuswahlAuswahl
Expand DateieigenschaftenDateieigenschaften
Expand Messen-WerkzeugMessen-Werkzeug
Expand SensorenSensoren
Expand GleichungenGleichungen
Begriffsklärung Spiegelung und Spiegelbildversion
Branchenspezifische Konstruktionswerkzeuge
Xperts Übersicht
Zusatzanwendungen
Expand Verknüpfen und Einbetten von ObjektenVerknüpfen und Einbetten von Objekten
Expand Aufzeichnen und Ausführen von MakrosAufzeichnen und Ausführen von Makros
SOLIDWORKS API
Expand  SOLIDWORKS Taskplaner SOLIDWORKS Taskplaner
Expand TasksTasks
Expand OptionenOptionen
SOLIDWORKS Info
Expand Umsteigen von 2D auf 3DUmsteigen von 2D auf 3D
Expand BaugruppenBaugruppen
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand KonfigurationenKonfigurationen
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Konstruktionsstudien in SOLIDWORKSKonstruktionsstudien in SOLIDWORKS
Expand Detaillierung und ZeichnungenDetaillierung und Zeichnungen
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand SLDXML-DatenaustauschSLDXML-Datenaustausch
Expand Importieren und ExportierenImportieren und Exportieren
Expand ModellanzeigeModellanzeige
Expand GussformkonstruktionGussformkonstruktion
Expand BewegungsstudienBewegungsstudien
Expand Teile und FeaturesTeile und Features
Expand LeitungsführungLeitungsführung
Expand BlechBlech
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand SkizzierenSkizzieren
Expand SOLIDWORKS MBD SOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand ToleranzenToleranzen
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand SchweißkonstruktionenSchweißkonstruktionen
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand ProblembehebungProblembehebung
Glossar
Inhaltsverzeichnis ausblenden

Dokumenteigenschaften - Radiusbemaßungen

Sie können Zeichnungseinstellungen für Radiusbemaßungen auf Dokumentebene festlegen. Für alle Dokumenttypen verfügbar.

So öffnen Sie diese Seite:

Klicken Sie in einer geöffneten Zeichnung auf Optionen (Standardsymbolleiste), wählen Sie Dokumenteigenschaften aus, und wählen Sie anschließend Bemaßungen > Radius aus.

Globale Zeichnungsnorm

Globale Zeichnungsnorm Wird von den auf der Seite Entwurfsnorm ausgewählten Einstellungen übernommen.

Radialer Basis-Bemaßungsstandard

Radialer Basis-Bemaßungsstandard
Wählen Sie eine der folgenden Normen aus:
  • ANSI
  • ISO
  • DIN
  • JIS
  • BSI
  • GOST
  • GB

Stil der Hinweis-/Bemaßungslinie

Art der Hinweislinie Wählen Sie: einen Stil.
Dicke der Hinweislinie Wählen Sie: eine Dicke, oder klicken Sie auf Benutzerdefinierte Größe, und geben Sie eine Dicke ein.

Text

Schriftart

Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die Schriftart zu ändern.

Textausrichtung Horizontal Links
Mitte
Rechts
VertikalVertikal Oben
Mitte
Unten

Doppelbemaßungen

Anzeige als Doppelbemaßung Wählen Sie diese Option aus, um Bemaßungen in doppelten Einheiten anzuzeigen.
Einheiten für Doppelanzeige Aktivieren Sie diese Option, um Einheiten für den zweiten Satz von Bemaßungen anzuzeigen.
Teilen, wenn Textposition "Durchgehende Maßlinie, ausgerichteter Text" ist Wählen Sie diese Option aus, um neue lineare Bemaßungen mit Doppelbemaßungen festzulegen und die Anzeige in einen Bereich oberhalb und unterhalb der ununterbrochenen Bemaßungslinie zu teilen.
Position des Bemaßungswerts Oben
Unten
Rechts
Links

Primäre Genauigkeit

Einheitsgenauigkeit Wählen Sie die Anzahl der Dezimalstellen für den Wert aus.
PM_Tol_Precision_DualDim.gif Toleranzgenauigkeit Wählen Sie die Anzahl der Dezimalstellen für die Toleranz aus.

Doppelgenauigkeit

Einheitsgenauigkeit Wählen Sie die Anzahl der Dezimalstellen aus der Liste für den Wert in den sekundären Einheiten aus.
PM_Tol_Precision_DualDim.gif Toleranzgenauigkeit Wählen Sie die Anzahl der Dezimalstellen aus der Liste für die Toleranzwerte in den sekundären Einheiten aus.

Layer

Layer
Wählen Sie einen Layer aus.
Sie müssen zunächst Layers für die Zeichnung erstellen, bevor Sie sie für Dokumenteigenschaften auswählen können.
Damit diese Layer-Einstellungen angewendet werden, müssen Sie im Zeichenansichtendokument Per Norm für Layer (Layer-Symbolleiste) auswählen.

Textposition

Durchgehende Maßlinie, ausgerichteter Text
Unterbrochene Maßlinie, horizontaler Text
Unterbrochene Maßlinie, ausgerichteter Text

Pfeilplatzierung

Übertragung arrows_follow_position_cleared.gif
Intelligente Pfeile folgen Textposition arrows_follow_position_selected.gif
Intelligente Pfeile fügen sich an Kreisbogen an und zeigen von der Bemaßung weg arrows-attach-point-away.gif

Optionen

Anzeige mit durchgehender Maßlinie

Zeigt für alle Normen außer ANSI eine Hinweiselinie durch die Mitte und nicht zum Umfang an.

Wenn aktiviert, enthält die Maßhilfslinie die Mitte.

Wenn deaktiviert, stoppt der Pfeil der Hinweislinie am Umfang.

Toleranz

Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die Toleranz festzulegen.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Dokumenteigenschaften - Radiusbemaßungen
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2016 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.