Fehlermeldung - Freistehende Geometrie

Mögliche Fehlermeldungen

• Diese Skizze enthält Bemaßungen oder Beziehungen zur Modellgeometrie, die nicht mehr existiert. Wählen Sie eine der folgenden Vorgehensweisen:
    • Löschen der freistehenden Skizzenelemente (gestrichelt und in Farbe angezeigt)
    • Bearbeiten des Modells, um die fehlende Modellgeometrie wiederherzustellen

Mögliche Gründe für diese Fehlermeldungen

Bemaßungen oder Beziehungen referenzieren etwas, das nicht mehr vorhanden oder ungelöst ist.

Beispiel einer freistehenden Bemaßung

Freistehende Bemaßung

Mögliche Lösung:

Bemaßung wird durch Ziehen repariert.

Beispiel einer freistehenden Beziehung

Freistehende Beziehung

Mögliche Lösung:

Beziehung wird mit dem Werkzeug Beziehungen anzeigen/löschen repariert.

Mögliche Lösungen

Reparieren Sie zuerst das erste fehlerhafte Feature im FeatureManager und dann von oben nach unten die nächsten fehlerhaften Features. Freistehende Bemaßungen und Beziehungen werden in einer anderen Farbe (standardmäßig: braun) als die gelösten Skizzenelemente angezeigt.

Um die Farbe für freistehende Bemaßungen festzulegen, klicken Sie auf Extras > Optionen > Systemoptionen > Farben . Wählen Sie Bemaßungen, Freistehend in Einstellungen Farbschema. Klicken Sie auf Bearbeiten, wählen Sie eine Farbe aus, und klicken Sie auf OK.

Bemaßungen

Ziehen Sie den Ziehpunkt für freistehende Bemaßungen, und fügen Sie ihn an das richtige Skizzenelement an. Wenn Sie versuchen, ihn an einer ungültigen Stelle anzufügen, zeigt der Cursor das Symbol an.

Beziehungen

Ziehen Sie das Skizzenelement, um eine Beziehung neu zu positionieren, oder verwenden Sie das Werkzeug Beziehungen anzeigen/löschen .

• Ziehen Sie das Skizzenelement.
    1. Klicken Sie auf das Element mit dem Ziehpunkt für freistehende Beziehungen, um die Beziehungen im PropertyManager anzuzeigen.

Die freistehende Beziehung wird in derselben Farbe wie das zugehörige Skizzenelement hervorgehoben.

2. Ziehen Sie den Ziehpunkt für freistehende Beziehungen zum entsprechenden Skizzenelement, um die Beziehung vom entsprechenden Element zum ausgewählten Element zu übertragen.
  • Werkzeug Beziehungen anzeigen/löschen. Manche Beziehungen, wie z. B. eine deckungsgleiche Beziehung zwischen Punkten, können nur mit dem Werkzeug Beziehungen anzeigen/löschen
    1. repariert werden.Klicken Sie auf Beziehungen anzeigen/löschen in der Bemaßungen/Beziehungen-Symbolleiste, oder klicken Sie auf > Extras > BeziehungenAnzeigen/Löschen
    2. .Wählen Sie im PropertyManager unter Beziehungen die Option Freistehend unter Filter aus, um nur freistehende Beziehungen unter Beziehungen
    3. anzuzeigen.Wählen Sie eine Beziehung unter Beziehungen
    4. aus.Wählen Sie unter Elemente
      1. das Element aus, das Freistehend als Status anzeigt.
      2. Wählen Sie das gewünschte Element im Grafikbereich als Ersatzelement für das oben gewählte Element aus, um die richtige Beziehung herzustellen.
      3. Klicken Sie auf Ersetzen und dann auf .

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Fehlermeldung - Freistehende Geometrie
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2016 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.