Assistent zur Kopie der Anwendereinstellungen

Mit dem Assistenten zur Kopie der Anwendereinstellungen können Systemeinstellungen gespeichert, wiederhergestellt und an Anwender, Computer oder Profile weitergegeben werden.

Sie können den Assistenten zur Kopie der Anwendereinstellungen über Extras > Einstellungen speichern/Einstellungen wiederherstellen in der SOLIDWORKS Software starten oder auf Start > ALLE PROGRAMME > SOLIDWORKS > SOLIDWORKS WERKZEUGE > Assistent zur Kopie der Anwendereinstellungen klicken.
Bei Auswahl von Extras > Einstellungen speichern/Einstellungen wiederherstellen wird der Assistent zum Kopieren der Einstellungen in einem besonderen Modus ausgeführt, bei dem die SOLIDWORKS Software weiter ausgeführt wird, während Sie die aktuellen Anwendereinstellungen speichern oder wiederherstellen.

Wenn Sie Optionen für die SOLIDWORKS Software auswählen, werden diese Einstellungen in einer Registrierungsdatei gespeichert und die Software erkennt die Einstellungen von einer SOLIDWORKS Version zur nächsten wieder. Die meisten Anwender brauchen nichts zu tun, um ihre Einstellungen aufrecht zu erhalten. Sie können aber den Assistenten zur Kopie der Anwendereinstellungen zur Verteilung von Einstellungen verwenden.

Sie können Systemeinstellungen speichern oder wiederherstellen für:

• Systemoptionen
  • Symbolleisten-Layout (alle Symbolleisten oder nur Makro-Symbolleiste)
  • Tastenkombinationen
  • Mausgesten
  • Anpassen der Menüs
  • Gespeicherte Ansichten

Sie können die Einstellungen in eine Datei speichern und sie in den folgenden Registrierungsdateien wiederherstellen:

Profil Registrierung
Aktueller Anwender CURRENT_USER des aktuellen Benutzers
Ein oder mehrere Netzwerk-Computer LOCAL_MACHINE des ausgewählten Computers
Ein oder mehrere Server-gespeicherte Anwenderprofile CURRENT_USER der ausgewählten Benutzer
Nur Systemadministratoren sollten Einstellungen auf Netzwerk-Computer oder servergespeicherte Anwenderprofile kopieren. Wenn Sie Einstellungen auf Netzwerk-Computern wiederherstellen, gelten die Einstellungen für neue SOLIDWORKS Anwender auf den festgelegten Computern. Sie können Einstellungen auf Server-gespeicherten Anwenderprofilen nur wiederherstellen, wenn Ihr Unternehmen Server-gespeicherte Anwenderprofile verwendet.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Assistent zur Kopie der Anwendereinstellungen
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2016 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.