Globale Variablen

Sie können globale Variablen für Gleichungen erstellen. Definieren Sie globale Variablen im Dialogfeld "Gleichungen". Beispiel: Well_Volume = 20000.

Sie können:
  • Globale Variablen mithilfe anderer globaler Variablen und Bemaßungen definieren. Beispiel: Höhe = „Bohrlochvolumen“/(pi*(''D1@Skizze4''/2)^2))
  • Bemaßungen mit globalen Variablen steuern. Beispiel: D1@Linear austragen1 = ''Höhe''
  • Globale Variablen in Modellen gemeinsam verwenden.
  • Konfigurieren Sie globale Variablen.
Globale Variablen und ihre aktuellen Werte werden an folgenden Stellen angezeigt:
  • Im Dialogfeld Gleichungen.
  • Im Gleichungsordner FM_equations.gif im FeatureManager.
  • Im Dialogfeld „Dateiinformationen“ auf der Registerkarte Benutzerdefiniert unter Wert/Textausdruck.
  • Im Dialogfeld Schweißkonstruktion unter Wert / Textausdruck.

Verwenden von globalen Variablen anstelle verknüpfter Werte

Globale Variablen können für viele der Zwecke verwendet werden, für die Sie auch verknüpfte Werte (auch als gemeinsame Werte oder verknüpfte Bemaßungen bezeichnet) verwenden. Globale Variablen können viel einfacher gefunden, geändert und verwaltet werden als verknüpfte Werte.

Verwendung einer globalen Variable zum Verknüpfen von Bemaßungen:

1. Erstellen Sie eine globale Variable im Dialogfeld Gleichungen oder Modifizieren für Bemaßungen.
  2. Legen Sie zwei oder mehr Bemaßungen fest, die der globalen Variable entsprechen.
Wenn Sie den Wert einer globalen Variable ändern, werden beide Bemaßungen in den neuen Wert geändert.

Hinzufügen einer globalen Variable im Dialogfeld „Gleichungen“

Hinzufügen einer globalen Variablen in der Gleichungsansicht:

1. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Klicken Sie auf Gleichungen OTTool_Equations_Tools.gif (Extras-Symbolleiste).
    • Klicken Sie auf Extras > Gleichungen.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Gleichungen FM_equations.gif im FeatureManager, und wählen Sie Gleichungen verwalten aus.
  2. Wählen Sie die Gleichungsansicht equations_view_icon.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Globale Variable in eine leere Zelle in der Spalte Name.
  4. Geben Sie einen Namen für die globale Variable ein.
    SOLIDWORKS führt Folgendes aus:
    • Setzt den Namen in Anführungszeichen.
    • Verschiebt den Cursor in die Spalte Wert/Gleichungen und fügt ein Gleichheitszeichen = ein.
    • Zeigt ein Flyout-Menü mit Optionen zum Beginn der globalen Variable an.
  5. Fügen Sie nach dem Gleichheitszeichen (=) der globalen Variable einen Term oder eine Bemaßung hinzu, indem Sie folgendermaßen vorgehen:
    • Klicken Sie im Grafikbereich auf eine Bemaßung. SOLIDWORKS setzt den Bemaßungsnamen in der Zelle fort.
    • Geben Sie eine Zahl oder Bedingung ein.
    • Wählen Sie Messen ... im Flyout-Menü aus, und verwenden Sie das Messen-Werkzeug zur Erstellung des Terms.
    Ein PM_OK.gif wird in der Zelle angezeigt, was bedeutet, dass die Syntax gültig ist.
  6. Geben Sie + (Plus), - (Minus) oder ein anderes mathematisches Symbol ein.
  7. Fügen Sie der globalen Variable einen weiteren Term hinzu.
  8. Klicken Sie auf PM_OK.gif, wenn die globale Variable vollständig ist.
    Die Lösung der globalen Variable wird in der Spalte Entspricht angezeigt, und der Cursor wechselt in die nächste Zelle in der Spalte Kommentare.
  9. Fügen Sie Kommentare hinzu, um Ihren Konstruktionsplan zu dokumentieren.
  10. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Globale Variablen
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2016 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.