Willkommen bei der SOLIDWORKS Online-Hilfe

Verwendung der Hilfe

Zugriff auf die Hilfe Führt die Methoden zum Zugriff auf die Hilfe für das SOLIDWORKS Produkt und die Zusatzanwendungen sowie nützliche Hinweise für die Suche auf.
Neue Funktionen Stellt Konzepte vor und veranschaulicht zahlreiche neue Features anhand ausführlicher Beispiele.

Klicken Sie auf Hilfe > Neue Funktionen > PDF oder Hilfe > Neue Funktionen > HTML.

Neue Funktionen interaktiv Hebt neue Features im SOLIDWORKS Produkt und den Zusatzanwendungen hervor.

Klicken Sie auf neben neuen oder veränderten Elementen und PropertyManagers.

Einführung in SOLIDWORKS Behandelt die Grundkonzepte und die Terminologie, die in der SOLIDWORKS Anwendung verwendet werden. Dieses Dokument ist für neue SOLIDWORKS Anwender konzipiert.

Klicken Sie auf Hilfe > Einführung in SOLIDWORKS (pdf).

SOLIDWORKS Lernmaterialien Führt Sie schrittweise durch einführende und erweiterte Beispiele, die Sie mit den Funktionen des SOLIDWORKS Produkts und seinen Zusatzanwendungen vertraut machen sollen.

Klicken Sie in der Taskansicht auf die Registerkarte SOLIDWORKS Ressourcen . Klicken Sie unter Erste Schritte auf Lehrbücher .

SOLIDWORKS Glossar Definiert Volumenmodellierung und SOLIDWORKS Begriffe.

Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis auf Glossar.

SOLIDWORKS Administrationsanleitungen Ermöglicht den Zugriff auf Administrationsdokumente nach Release und Sprache. Siehe SOLIDWORKS Administrationsanleitungen.
Versionshinweise Beschreibt neue und geänderte Funktionen der einzelnen Service Packs.

Klicken Sie auf Hilfe > Versionshinweise.

Rechtliche Hinweise Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis unter Einführung auf Rechtliche Hinweise.

Erste Schritte

Ausführen eines schrittweisen Beispiels mit dem SOLIDWORKS Produkt und seinen Zusatzanwendungen:

Klicken Sie in der Taskansicht auf die Registerkarte SOLIDWORKS Ressourcen . Klicken Sie unter Erste Schritte auf Lehrbücher .

Öffnen eines neuen oder vorhandenen Modells:

Klicken Sie auf der Menüleiste auf Neu Neu oder Öffnen .

Zugreifen auf die SOLIDWORKS Menüs:

Führen Sie den Cursor über das SOLIDWORKS Logo in der Menüleiste.

Ein/ oder Ausschalten von „Neue Funktionen interaktiv“:

Klicken Sie auf Hilfe > Neue Funktionen > Interaktiv.

Kennenlernen der Hauptelemente der Benutzeroberfläche:

Siehe Benutzeroberfläche - Übersicht.

Mitglied im SOLIDWORKS Anwenderkreis werden

Nutzen der Ressourcen des Anwenderkreises:

Erhalten Sie Antworten auf Fragen und interagieren Sie mit SOLIDWORKS Mitarbeitern und Anwendern:

Klicken Sie im Task-Fensterbereich auf die Registerkarte SOLIDWORKS Ressourcen , und klicken Sie auf Links unter Anwenderkreis.

Zugreifen auf das Kundenportal:

Nutzen Sie Ihren Eingangspunkt zu Ressourcen, Support und Referenzinformationen des Anwenderkreises:

Klicken Sie in der Taskansicht auf die Registerkarte SOLIDWORKS Ressourcen . Klicken Sie unter Anwenderkreis auf Kundenportal , um sich anzumelden.

Siehe auch www.solidworks.com/FAQ-CustomerCenter.

Mitglied werden im SOLIDWORKS User Group Network:

Suchen Sie nach einer Anwendergruppe in Ihrer Nähe. Nehmen Sie an Besprechungen teil, um mit SOLIDWORKS Anwendern zu networken und Ihre Produktkenntnisse zu verbessern:

Klicken Sie in der Taskansicht auf die Registerkarte SOLIDWORKS Ressourcen . Klicken Sie unter Anwenderkreis auf Anwendergruppen .

Zugriff auf den technischen Support von SOLIDWORKS:

Aktualisierungen herunterladen und Support in Anspruch nehmen:

Klicken Sie in der Taskansicht auf die Registerkarte SOLIDWORKS Ressourcen . Klicken Sie unter Erste Schritte auf Allgemeine Informationen .

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Willkommen bei der SOLIDWORKS Online-Hilfe
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2016 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.