Expand EinführungEinführung
Expand VerwaltungVerwaltung
Expand BenutzeroberflächeBenutzeroberfläche
Collapse Grundlagen von SOLIDWORKSGrundlagen von SOLIDWORKS
Grundkonzepte
Expand Hilfe, Suchen und WebressourcenHilfe, Suchen und Webressourcen
Expand Grundlagen zu DokumentenGrundlagen zu Dokumenten
Expand Übersicht über SOLIDWORKS OptionenÜbersicht über SOLIDWORKS Optionen
Expand AnzeigenAnzeigen
Collapse AuswahlAuswahl
Hervorheben
Auswählen
Flyout-Menü „Auswählen“
Auswahlkontext-Symbolleiste
Rahmenauswahl
Auswählen von Elemente über Lasso
Vorherige Auswahl
Überkreuzauswahl
Alles auswählen
Expand Übersicht der kontextabhängigen AuswahlÜbersicht der kontextabhängigen Auswahl
Anderes auswählen
Auswahlfilter
Auswählen im FeatureManager
Auswahl durch Transparenz
Expand SelectionManager – ÜbersichtSelectionManager – Übersicht
Verwenden des Vergrößerungsglases
Auswahl mit Fortschritt-Zeiger über Rechtsklick
Partiellen Kurvenzug auswählen
Expand DateieigenschaftenDateieigenschaften
Expand Messen-WerkzeugMessen-Werkzeug
Expand SensorenSensoren
Expand GleichungenGleichungen
Begriffsklärung Spiegelung und Spiegelbildversion
Branchenspezifische Konstruktionswerkzeuge
Xperts Übersicht
Zusatzanwendungen
Expand Verknüpfen und Einbetten von ObjektenVerknüpfen und Einbetten von Objekten
Expand Aufzeichnen und Ausführen von MakrosAufzeichnen und Ausführen von Makros
SOLIDWORKS API
Expand  SOLIDWORKS Taskplaner SOLIDWORKS Taskplaner
Expand TasksTasks
Expand OptionenOptionen
SOLIDWORKS Info
Expand Umsteigen von 2D auf 3DUmsteigen von 2D auf 3D
Expand BaugruppenBaugruppen
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand KonfigurationenKonfigurationen
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Konstruktionsstudien in SOLIDWORKSKonstruktionsstudien in SOLIDWORKS
Expand Detaillierung und ZeichnungenDetaillierung und Zeichnungen
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand SLDXML-DatenaustauschSLDXML-Datenaustausch
Expand Importieren und ExportierenImportieren und Exportieren
Expand ModellanzeigeModellanzeige
Expand GussformkonstruktionGussformkonstruktion
Expand BewegungsstudienBewegungsstudien
Expand Teile und FeaturesTeile und Features
Expand LeitungsführungLeitungsführung
Expand BlechBlech
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand SkizzierenSkizzieren
Expand SOLIDWORKS MBD SOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand ToleranzenToleranzen
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand SchweißkonstruktionenSchweißkonstruktionen
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand ProblembehebungProblembehebung
Glossar
Inhaltsverzeichnis ausblenden

Verwenden des Vergrößerungsglases

Mit dem Vergrößerungsglas können Sie ein Modell untersuchen und Elemente auswählen, ohne die Gesamtansicht zu ändern. Damit wird die Auswahl von Elementen bei Vorgängen, wie z. B. bei der Erstellung von Verknüpfungen, erleichtert.

Verwenden des Vergrößerungsglases bei der Auswahl von Elementen in einer Baugruppe:

1. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Bewegen Sie den Mauszeiger über zu untersuchenden Bereich, und drücken Sie die Taste G.
    • Mit der rechten Maustaste klicken Sie auf eine leere Stelle im Grafikbereich und wählen Sie Auswahl vergrößert in der Kontextsymbolleiste.
    Das Vergrößerungsglas wird geöffnet.

Um die zum Öffnen des Vergrößerungsglases verwendete Tastenkombination bzw. Zugriffstaste zu ändern, klicken Sie auf Extras > Anpassen. Suchen Sie auf der Registerkarte Tastatur nach dem Eintrag Vergrößerungsglas, und geben Sie die Tastenkombination ein.
  2. Verschieben Sie den Cursor innerhalb des Modells.
    Das Vergrößerungsglas wird ebenfalls verschoben, behält aber den gleichen Zoomfaktor bei. Das Modell wird nicht verschoben.
    Um das Verschieben besser zu steuern, können Sie das Vergrößerungsglas mit gedrückter Strg-Taste und mittlerer Maustaste verschieben Pointer_Move.gif.
  3. Zum Vergrößern drehen Sie das Mausrad.
    Das Modell wird nicht verschoben, während der Vergrößerungsglasbereich vergrößert wird.

4. Drücken Sie die Alt-Taste, und drehen Sie das Mausrad, um eine Schnittansicht parallel zum Bildschirm anzuzeigen.

5. Wählen Sie mit gedrückter Strg-Taste Elemente aus.
    Das Vergrößerungsglas wird geschlossen, wenn Sie beim Auswählen eines Elements nicht die Strg-Taste drücken.
  6. Schließen Sie den Vorgang, wie z. B. die Erstellung einer Verknüpfung, ab.
  7. Klicken Sie, um das Vergrößerungsglas zu schließen. Sie können auch die G- oder Esc-Taste drücken.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Verwenden des Vergrößerungsglases
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2016 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.