PropertyManager „Einbuchtung“

Erstellung eines Einbuchtungs-Features:

1. Klicken Sie auf Einbuchtung (Features-Symbolleiste) oder auf Einfügen > Features > Einbuchtung.
  2. Führen Sie im PropertyManager unter Auswahl die folgenden Schritte aus:
    1. Wählen Sie für Zielkörper im Grafikbereich den Volumen- oder Oberflächenkörper aus, der eingebuchtet werden soll.
    2. Wählen Sie für Werkzeugkörperbereich im Grafikbereich mindestens einen Volumen- oder Oberflächenkörper aus.
    3. Wählen Sie die beizubehaltende Seite des Modells, indem Sie Auswahl beibehalten oder Auswahl entfernen auswählen. Mit diesen Optionen wird die einzubuchtende Seite des Zielkörpers umgekehrt.
    4. Wählen Sie Schnitt, um den Schnittbereich des Zielkörpers zu entfernen, und zwar unabhängig davon, ob es sich um einen Volumenkörper oder um eine Oberfläche handelt. Bei einer Oberfläche ist keine Dicke vorhanden, doch der Abstand wird angewendet.
      Wenn es sich beim Werkzeugkörper um eine Oberfläche handelt und Material ausgeschnitten wird, kann die Schnittrichtung mit einem Ziehpunkt gesteuert werden. Um die Seite, aus der Material geschnitten werden soll, umzukehren, klicken Sie im Grafikbereich auf den Ziehpunkt, oder wählen Sie im PropertyManager Schnittrichtung wechseln aus.
  3. Führen Sie unter Parameter folgende Schritte durch:
    1. Stellen Sie die Dicke ein (nur bei Volumenkörpern), um die Dicke des Einbuchtungs-Features zu bestimmen.
    2. Stellen Sie den Abstand zwischen den Ziel- und Werkzeugkörpern ein. Klicken Sie gegebenenfalls auf Richtung umkehren .
  4. Klicken Sie auf .

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   PropertyManager „Einbuchtung“
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2016 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.