PropertyManager Kante-Lasche

Anzeigen des PropertyManagers:

Klicken Sie in einem Blechteil auf Kante-Lasche Tool_Edge_Flange_Sheet_Metal.gif (Blech-Symbolleiste).

Einige Felder, die numerische Eingabe akzeptieren, ermöglichen Ihnen, eine Gleichung durch Eingabe von = (Gleichheitszeichen) und Auswahl von globalen Variablen, Funktionen und Dateieigenschaften aus einer Dropdown-Liste zu erstellen. Siehe Direkte Eingabe von Gleichungen.

Laschenparameter

PM_sheetmtl_Edge_Flange_Edge.gif Kante Wählen Sie Kanten im Grafikbereich aus.
Wählen Sie nur eine Kante aus, um Körper in einem Mehrkörper-Blechteil zusammenzuführen.
  Kante-Lasche-Profil Bearbeiten Sie die Skizze des Profils.
  Standardradius verwenden Aktivieren oder deaktivieren Sie diese Option.
  Blechlehrentabelle verwenden (Nur verfügbar, wenn eine Blechlehrentabelle für das Teil ausgewählt wurde.) Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option.
dim_rad.png Biegeradius Legen Sie einen Wert fest, wenn die Optionen Standardradius verwenden und Blechlehrentabelle verwenden deaktiviert sind.
PM_Gap_Distance.gif Abstand Geben Sie einen Wert an.
gap_distance_02.gif gap_distance_03.gif

Winkel

PM_angle.gif Flanschwinkel Geben Sie einen Wert an. Wenn Sie Laschenlänge für Bis Kante und zusammenführen auswählen, um zwei Körper in einem Mehrkörper-Teil zu verschmelzen, ist der Winkel gesperrt. Klicken Sie auf die Schaltfläche lock_locked.png, um den Winkel zu entsperren, und ihn zu ändern.
select_face_planar.png Fläche auswählen Wählen Sie eine Fläche aus, um die parallele oder senkrechte Beziehung für den Laschenwinkel festzulegen.
  Senkrecht zu Fläche Setzt die Kante-Lasche senkrecht zur Fläche in Fläche auswählen.
  Parallel zu Fläche Setzt die Kante-Lasche parallel zur Fläche in Fläche auswählen.

Laschenlänge

Endbedingung Länge Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

Blind

Erstellt eine Kante-Lasche basierend auf der Länge und der Richtung, die Sie festlegen.

• Länge PM_distance_nonum.gif
  • Richtung umkehren PM_reverse_direction.gif. Ändert die Richtung der Kante-Lasche.
  • Äußerer virtueller Eckpunkt PM_shm_Outer_Virtual_Sharp.gif, Innerer virtueller Eckpunkt PM_shm_Inner_Virtual_Sharp.gif, Tangentiale Biegung PM_Tangent_Bend.gif. Legt den Ursprung für die Bemaßungen fest. Mit einem virtuellen Eckpunkt wird ein Skizzenpunkt am virtuellen Schnittpunkt von zwei Skizzenelementen erstellt (siehe Erstellen von virtuellen Eckpunkten). Die Tangentiale Biegung Option ist für Biegungen verfügbar, die größer als 90º sind. Sie können damit die Tangentenlänge einer Lasche als Grundlage für die Längenberechnung verwenden. Sie können die Tangentenlänge ohne weitere Berechnungen eingeben.

Bis Eckpunkt

Erstellt die Kante-Lasche bis zu einem Eckpunkt, den Sie im Grafikbereich auswählen. Sie können die Kante-Lasche normal zur Laschenebene oder parallel zum Basis-Blech erstellen.

Normal zur Laschenebene

Der ausgewählte Eckpunkt ist deckungsgleich mit der Endfläche der Kante-Lasche.

Parallel zum Basis-Blech

Der ausgewählte Eckpunkt geht durch eine Ebene, die parallel zur Fläche des Basis-Blechs ist.

edge flange normal to flange plane.gif
Normal zur Laschenebene. Der rote Eckpunkt ist deckungsgleich mit der Endfläche der Kante-Lasche. (Die angezeigte Skizzenlinie dient zur Verdeutlichung.)
Parallel zum Basis-Blech. Der rote Eckpunkt geht durch eine Ebene, die parallel zur Fläche des Basis-Blechs ist. (Die angezeigte Skizzenlinie dient zur Verdeutlichung.)

Bis Kante und zusammenführen

Führt in einem Mehrkörper-Teil die ausgewählte Kante mit einer parallelen Kante in einem anderen Körper zusammen. Wählen Sie eine Bis-zu-Referenzkante auf dem zweiten Körper aus.

Äußerer virtueller Eckpunkt PM_shm_Outer_Virtual_Sharp.gif, Innerer virtueller Eckpunkt PM_shm_Inner_Virtual_Sharp.gif

Legt den Ursprung für die Bemaßungen fest.

Eine Bis-zu-Referenzkante auswählen PM_sheetmtl_Edge_Flange_Edge.gif

Laschenposition

Biegeposition Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

Material innen Schaltfläche bend_pos_mat_ins.png

Material außen Schaltfläche bend_pos_mat_out.png

Biegung außen Schaltfläche bend_pos_out.png

Biegung von virtuellem Eckpunkt pm_shm_BVS.gif

Tangential zur Biegung PM_Tangent_to_Bend.gif

Gültig für alle Laschenlängenoptionen und für Biegungen größer als 90º. Die Laschenposition wird immer tangential zur Seitenfläche sein, die an die ausgewählte Kante angefügt ist. Die Laschenlänge wird immer die exakte Länge beibehalten.

Edge Flange Positions.gif

Angrenzende Biegungen trimmen Entfernt überschüssiges Material bei Nachbarbiegungen. Überschüssiges Material entsteht, wenn eine der Biegungen einer Gehrung-Lasche eine bestehende Biegung berührt. Der Schnitt, mit dem die angrenzenden Biegungen getrimmt werden, wird automatisch eingestellt und kann nicht manuell geändert werden.
In der Vorschau wird ein Kante-Lasche-Feature gezeigt. Der Biegebereich der blauen Vorschau berührt die Biegung des L-förmigen Basis-Blechs.
shm_trim_side_bends_2.gif shm_trim_side_bends_3.gif
Das Ergebnis, wenn Angrenzende Biegungen trimmen deaktiviert ist. Das Ergebnis, wenn Angrenzende Biegungen trimmen ausgewählt ist.
  Offset Wählen Sie diese Option aus, um einen Offset der Lasche vom Blechkörper zu erstellen.
  Endbedingung Offset Wählen Sie ein Element für Endbedingung Offset aus.
PM_reverse_direction.gif Richtung umkehren Ändern Sie die Richtung des Offsets.
PM_distance_nonum.gif Offset-Abstand Geben Sie einen Wert an.

Biegezugabe

Wählen Sie diese Option aus, um einen Biegezugabetyp und einen Wert für die Biegezugabe festzulegen.

Art des Freischnitts

Wählen Sie eine Art des Freischnitts aus, um Freischnitte hinzuzufügen, und wählen Sie anschließend den Freischnitttyp aus.

Wenn Freischnitttyp Folgendes ist:
  • Rechteck oder Langloch wählen Sie Freischnitt-Verhältnis verwenden aus und definieren einen Wert für Verhältnis.
  • Rechteck oder Langloch, und Sie Freischnitt-Verhältnis verwenden aktivieren, legen Sie Werte für Freischnitt-Breite PM_Relief_Width.gif und Freischnitt-Tiefe dim_lin_vert_d.png fest.
  • Riss, wählen Sie Schlitz PM_CustomRelief_Tear_Rip.gif oder Verlängern PM_CustomRelief_Tear_Extend.gif.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   PropertyManager Kante-Lasche