Sformo con linea di separazione

L'opzione Linea di divisione consente di sformare le superfici intorno ad una linea di divisione. Questa non deve necessariamente essere planare. In uno sformo generato con una linea di divisione, si può anche includere uno Sformo a scalino.

Per sformare su una linea di divisione, dividere prima le facce da sformare inserendo una Linea di divisione, oppure utilizzare un bordo esistente del modello. Specificare quindi la direzione di trazione o il lato della linea di divisione da cui viene rimosso materiale.

Per controllare gli angoli di sformo sul modello, usare lo strumento di analisi dello sformo. L'analisi dello sformo crea una corrispondenza a colori delle facce del modello sulla base di criteri specificati per l'angolo e la direzione di trazione.

Per inserire una linea di divisione con un angolo di sformo:

1. Disegnare la parte da sformare.
  2. Inserire una curva della linea di divisione, a richiesta.
  3. Fare clic su Sformo nella barra degli strumenti Funzioni oppure su Inserisci > Funzioni > Sformo.
  4. In Tipo di sformo, selezionare Linea di divisione.
    In certe circostanze, selezionare la casella Consenti angolo ridotto.
  5. Impostare l'Angolo di sformo, digitare l'Angolo di sformo .
  6. Fare clic sulla casella Direzione di trazione e selezionare un bordo o una faccia nell'area grafica per indicare la direzione di trazione.
    Osservare la direzione della freccia, quindi, se necessario, fare clic su Direzione contraria .
  7. Fare clic sulla casella Linee di divisione e selezionare i segmenti della linea di divisione nell'area grafica.
    Osservare la direzione della freccia. Per specificare una direzione di sformo diversa per ciascun segmento della linea di divisione, fare clic sul nome del bordo nella casella Linee di divisione, quindi su Altra faccia.
    Prima direzione di sformo Altra faccia selezionata
    In questo esempio, tutte le linee di divisione sono state selezionate usando la stessa faccia.
  8. Scegliere il tipo di Propagazione della faccia:
    Nessuno Sforma solo la faccia selezionata.
    Lungo la tangente Estende lo sformo a tutte le facce tangenti alla faccia selezionata.
  9. Fare clic su OK PM_OK.gif.
    Sformo applicato con la prima direzione Sformo applicato con Altra faccia

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Sformo con linea di separazione