Linea di divisione con sformo a scalino

Uno sformo a scalino è una variazione di uno sformo con linea di divisione. Lo sformo a scalino crea una faccia ruotata intorno al piano usato come Direzione di trazione. Ciò risulta in piccole facce che rappresentano gli scalini (evidenziati in blu nell'esempio in basso).

Modello con linea di divisione
Sformo con linea di divisione Linea di divisione con sformo a scalino
Per controllare gli angoli di sformo sul modello, usare lo strumento di analisi dello sformo. L'analisi dello sformo crea una corrispondenza a colori delle facce del modello sulla base di criteri specificati per l'angolo e la direzione di trazione.

Per inserire un angolo di sformo usando la linea di divisione con sformo a scalino:

1. Disegnare la parte da sformare.
  2. Creare un piano.
  3. Creare la linea di divisione desiderata. Verificare che:
    • almeno un segmento della linea di divisione sia coincidente con il piano su ogni faccia di sformo;
    • tutti gli altri segmenti della linea di divisione si trovino nel verso di estrazione del piano;
    • nessuno dei segmenti della linea di divisione sia perpendicolare al piano.
  4. Inserire una curva della linea di divisione.
  5. Fare clic su Sformo nella barra degli strumenti Funzioni oppure su Inserisci > Funzioni > Sformo.
  6. In Tipo di sformo, fare clic su Sformo a scalino.
    • Selezionare Scalini graduati se si desidera generare le superfici nello stesso modo delle superfici graduate.
    • Selezionare Scalini perpendicolari se si desidera creare superfici perpendicolari sulla faccia principale originale.
  7. In Angolo di sformo , immettere il numero di gradi.
  8. In Direzione di trazione.
    • Selezionare un piano per indicare la direzione della trazione.
    • Selezionare Direzione contraria per generare l'inclinazione nella direzione opposta.
  9. In Linee di divisione partingline.png:
    1. Selezionare i segmenti della linea di divisione nell'area grafica. Osservare la direzione della freccia in anteprima.
    2. Fare clic su Altra faccia per specificare una direzione di sformo diversa per ogni segmento della linea di divisione.
    3. Selezionare un tipo in Propagazione della faccia:
      Nessuno Sforma solo la faccia selezionata.
      Lungo la tangente Estendere lo sformo a tutte le facce tangenti alla faccia selezionata (facce che s'incontrano con i raccordi o arrotondamenti).

10. Fare clic su OK PM_OK.gif.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Linea di divisione con sformo a scalino