Definición de tipos de segmentos personalizados

Utilice el Generador de funciones para definir tipos de segmentos personalizados antes de motores o torsión basados en segmentos o perfiles de fuerza.

1. Cree un archivo de texto denominado SegmentTypes.txt.
  2. Defina tipos de segmento de acuerdo con la sintaxis del tipo de segmento.
  3. Especifique la ubicación del archivo de tipos de segmento:
    1. Haga clic en Opciones (barra de herramientas Estándar) y seleccione Ubicaciones de archivos.
    2. En Mostrar carpetas para, seleccione Definiciones de tipo de segmento del Generador de funciones.
    3. Haga clic en Agregar, vaya a la carpeta que contiene SegmentTypes.txt y haga doble clic en Aceptar.
    Las funciones de tipo de segmento personalizadas que defina aparecen en el Generador de funciones seguidas por la etiqueta Usuario.

Sintaxis de tipo de segmento

Los tipos de segmento que puede seleccionar del Generador de funciones son funciones de variables independientes. Puede fusionar las funciones del tipo de segmento para definir un motor continuo o un perfil de fuerza.

Cada tipo de segmento que seleccione define la función del perfil en un rango continuo de valores de variables independientes. Puede crear tipos personalizados de segmento de Generador de funciones en un archivo denominado SegmentTypes.txt. Puede definir una función de tipo segmento con comandos de programación básicos de la sintaxis de tipo segmento.

Para utilizar tipos de segmento personalizados, seleccione la carpeta que contenga el archivo SegmentTypes.txt en Ubicaciones de archivos en el cuadro de diálogo Opciones del sistema.

Sintaxis

Comience cada definición de tipo de segmento con SegmentType("Type_Name", independent_variable, param_2, … param_n) y finalice cada definición con el comando endSegmentType. Debe incluir una declaración return en la definición. Utilice operadores matemáticos para definir la función del tipo de segmento entre esos dos comandos.

Comandos y variables Descripción
SegmentType("Type_Name", independent_variable, arg2, … argn) Comienza la definición de función de tipo de segmento.
"Type_Name" Variable de cadena entre comillas que especifica un nombre único para la función del tipo de segmento.
independent_variable Variable que representa la variable independiente de función.
param_2, … param_n Variables que representan cualquier número de parámetros que requiere para definir la función.
El número de parámetros requeridos depende de la función que defina.
return Devuelve el valor de la función de tipo de segmento calculado a partir de los argumentos introducidos.
endSegmentType Finaliza la definición de función de tipo de segmento.
' Comentario.

Ejemplo de segmento cúbico

'
'------------- Cubic -------------------
'
SegmentType("Cubic", x, x1, y1, x2, y2)
     xbar = (x-x1)/(x2-x1);
     ybar = 3*xbar^2-2*xbar^3;
     y = y1+(y2-y1)*ybar;
     return y;
endSegmentType

Consulte Definiciones predeterminadas de función de tipo de segmento para ver más definiciones de funciones de tipos de segmento.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Definición de tipos de segmentos personalizados