Expand Conceptos básicos de SOLIDWORKSConceptos básicos de SOLIDWORKS
Expand Migrar de 2D a 3DMigrar de 2D a 3D
Expand EnsamblajesEnsamblajes
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfiguracionesConfiguraciones
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Estudios de diseño en SOLIDWORKSEstudios de diseño en SOLIDWORKS
Expand Dibujos y documentaciónDibujos y documentación
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Intercambio de datos SLDXMLIntercambio de datos SLDXML
Expand Importación y exportaciónImportación y exportación
Expand Visualización de modeloVisualización de modelo
Expand Diseño de moldesDiseño de moldes
Expand Estudios de movimientoEstudios de movimiento
Expand Piezas y operacionesPiezas y operaciones
Collapse RoutingRouting
Perspectiva general de SOLIDWORKS Routing
Activación del complemento Routing
Expand IntroducciónIntroducción
Expand Puntos de recorridoPuntos de recorrido
Collapse Sistemas de recorrido de tuberías y tubosSistemas de recorrido de tuberías y tubos
Prerrequisitos para la creación de recorridos de tuberías y tubos
Inicio de recorrido cuando los empalmes son componentes del subensamblaje de recorrido
Expand Componentes para recorridos de tuberías y tubosComponentes para recorridos de tuberías y tubos
Expand Adición de empalmes y componentes a recorridosAdición de empalmes y componentes a recorridos
Expand Cambiar el diámetro de un recorridoCambiar el diámetro de un recorrido
Expand Penetración de segmento a segmentoPenetración de segmento a segmento
Expand PendientesPendientes
Expand PremontajesPremontajes
Expand Separaciones de soldaduraSeparaciones de soldadura
Expand Dibujos de tuberías y de tubosDibujos de tuberías y de tubos
Expand Exportar datos de tubería y tuboExportar datos de tubería y tubo
Collapse Creación de un ensamblaje de sistema de recorrido desde un archivo de P&IDCreación de un ensamblaje de sistema de recorrido desde un archivo de P&ID
Expand Pestaña Tuberías e instrumentosPestaña Tuberías e instrumentos
Formato de archivo de P&ID
Expand Recorridos eléctricosRecorridos eléctricos
Expand Recorridos definidos por el usuarioRecorridos definidos por el usuario
Expand Gestión de ensamblajes de recorridoGestión de ensamblajes de recorrido
Expand Routing Library ManagerRouting Library Manager
Glosario
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Expand SolidWorks SimulationSolidWorks Simulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SOLIDWORKS MBD SOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand ToleranciasTolerancias
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Piezas soldadasPiezas soldadas
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solución de problemasSolución de problemas
Glosario
Ocultar tabla de contenido

Formato de archivo de P&ID

El archivo .xml especifica cada pieza de equipo y de sistema de tuberías para incluir en el ensamblaje de recorrido, y debe tener el formato de un archivo de P&ID de SOLIDWORKS.

Para ver un ejemplo del formato de P&ID, haga doble clic en el archivo xml de prueba desde la siguiente ubicación en C:\ProgramData o C:\Documents and Settings\All Users\Datos de programa, según el sistema operativo:
SOLIDWORKS\SOLIDWORKS versión\design library\routing\piping\pnid sample versión.xml

Datos de P&ID

Excepto si se indica lo contrario, los valores de cadena de atributo son opcionales. Los valores y elementos obligatorios se marcan con un *.
Elemento Atributo Descripción del elemento o el atributo
<PnIDData> *   Especifica el elemento contenedor que inicia todos los archivos de P&ID.
Precisa que se cierre el elemento </PnIDData>.
<version> valor Define un valor de cadena para la versión del archivo de P&ID.
<SystemInfo> *   Especifica un contenedor para los elementos que describen el sistema de tuberías e instrumentos.
Precisa que se cierre el elemento </SystemInfo>.
<Description> * value * Define un valor de cadena que describe el sistema de tuberías e instrumentos.
La descripción aparece en la vista de árbol de un informe de validación de P&ID.
<Comment> valor Define un valor de cadena para un comentario sobre el archivo de P&ID.
<EquipmentReferenced> *   Especifica el elemento contenedor para todos los elementos <Equipment> en el sistema de tuberías e instrumentación.
Precisa que se cierre el elemento </EquipmentReferenced>.
<PipelineInfo>   Especifica un elemento contenedor para los empalmes de tubería y las conexiones.
Precisa que se cierre el elemento </PipelineInfo>.
Puede definir varios elementos para modelar múltiples sistemas de tuberías en el ensamblaje de recorrido. Sin embargo, no puede asignar dos sistemas de tuberías con la misma etiqueta en ensamblajes de recorrido distintos.
<TubelineInfo>   Especifica un elemento contenedor para los empalmes de tubería y las conexiones.
Requiere el elemento de cierre </TubelineInfo>.
Puede definir varios elementos para modelar múltiples sistemas de tuberías en el ensamblaje de recorrido. Sin embargo, no puede asignar dos sistemas de tuberías con la misma etiqueta en ensamblajes de recorrido distintos.
<Description> valor Define un valor de cadena que describe el sistema de tuberías.
<Comment> valor Define un valor de cadena para un comentario sobre el sistema de tuberías.
<Name> * value * Define un valor de cadena para el nombre del sistema de tuberías.
<Tag> * value * Define un valor de cadena único para la etiqueta del sistema de tuberías.
Este valor aparece en la pestaña Tuberías e instrumentos del Panel de tareas.
<In-lineFittings> *   Especifica un elemento contenedor para los empalmes de tubería definidos en los elementos <Fitting>.
Precisa que se cierre el elemento </In-lineFittings>.
<Connections> *   Especifica un elemento contenedor para las conexiones de tubería definidas en los elementos <PipeSegment> o <TubeSegment>.
Precisa que se cierre el elemento </Connections>.

Equipo y empalmes

Excepto si se indica lo contrario, los valores de cadena de atributo son opcionales.
Elemento Atributo Descripción del elemento o el atributo
<Equipment> * o <Fitting> *   Especifica el elemento contenedor para una pieza de equipo o un empalme en el sistema de tuberías e instrumentación.
Precisa el elemento de cierre adecuado.
<ID> * value * Define un valor de cadena único que identifique la pieza del equipo o el empalme.
<Tag> * value * Define un valor de cadena único para la etiqueta del equipo o el empalme.
Este valor aparece en la pestaña Tuberías e instrumentos del Panel de tareas.
<Description> valor Define un valor de cadena que describa la pieza del equipo o el empalme.
<PartNumber> valor Define un valor de cadena para un número de pieza de SOLIDWORKS para la pieza de equipo o el empalme.
Si no asigna un número de pieza, puede especificar la búsqueda en la biblioteca con los elementos <Type>, <SubType>, <Size> y <Specification>.
<Config> valor Define un valor de cadena para la configuración de pieza de SOLIDWORKS para la pieza de equipo o el empalme.
<Area> valor Define un valor de cadena para la subetiqueta Area de equipo o empalme.
<Type> valor Define un valor de cadena para el tipo de componente; por ejemplo, "tee" o "reducer".
Si no asigna un valor <Type>, se le solicita que busque el archivo cuando aparezca el cuadro de diálogo Seleccionar componente.
<SubType> valor Para tipos de pieza de válvula, define un valor de cadena para el subtipo; por ejemplo, "gate" o "globe".
<System> valor Define un valor de cadena para la subetiqueta System de equipo, que asigna un nombre al subsistema de recorrido al que pertenece la pieza de equipo o el empalme.
<Tamaño> valor Define un valor de cadena para la subetiqueta Size de equipo o empalme, que especifica el tamaño nominal. El tamaño ayuda a la base de datos a buscar si no se especifica el número de pieza y la configuración.
<Specification> valor Define un valor de cadena para la subetiqueta Specification.
<Custom>
Especifica el elemento contenedor para los atributos y valores personalizados. Incluya el elemento <CustomAttribute> dentro del elemento <Custom>.
Los valores de atributo personalizables proporcionan metadatos pero no se hace referencia a ellos al crear el ensamblaje de recorrido a partir del archivo de P&ID.

Por ejemplo, para definir un atributo width personalizado con el valor 1.345 para un segmento de tubería, incluya lo siguiente en el elemento <PipeSegment>: <Custom> <CustomAttribute name="width" value="1.345"/> </Custom>.

<CustomAttribute> name Define una cadena para el nombre del atributo personalizado.
valor Define un valor de cadena para el atributo personalizado.

Segmento de tubería

Elemento Atributo Descripción del elemento o el atributo
<PipeSegment> *   Especifica el elemento contenedor para un segmento de tubería en el sistema de tuberías e instrumentación.
Precisa que se cierre el elemento </PipeSegment>.
<ID> * value * Define un valor de cadena único que identifica el segmento de tubería.
<Tag> * v*alue Define un valor de cadena único para la etiqueta del segmento de tubería.
<Diameter> valor Define un valor de cadena para el diámetro de tubería. Este valor se interpreta en pulgadas.
<FromEquip> * value * Define una cadena que coincide con el valor <tag> del equipo desde el que se crea el recorrido del segmento de tubería.
Puede hacer referencia a los valores de etiqueta para cualquier elemento <Equipment>, así como para cualquier <Fitting> especificado dentro del mismo elemento <PipelineInfo>.
<FromEquipPort> * value * Define un valor de cadena para un puerto de equipo desde el que se crea el recorrido del segmento de tubería.
<FromEquipSize> valor Define un valor de cadena para el tamaño del equipo desde el que se crea el recorrido del segmento de tubería.
<ToEquip> * value * Define una cadena que coincide con el valor <tag> del equipo al que se crea el recorrido del segmento de tubería.
Puede hacer referencia a los valores de etiqueta para cualquier elemento <Equipment>, así como para cualquier <Fitting> especificado dentro del mismo elemento <PipelineInfo>.
<ToEquipPort> * value * Define un valor de cadena para un ID de puerto de punto de conexión del equipo desde el que se crea el recorrido del segmento de tubería.
<ToEquipSize> * value * Define un valor de cadena para el tamaño del equipo al que se crea el recorrido del segmento de tubería.
<Area> valor Define un valor de cadena para la subetiqueta Area de segmento de tubería.
<System> valor Define un valor de cadena para la subetiqueta System del segmento de tubería, que asigna un nombre al subsistema de recorrido al que pertenece el segmento de tubería.
<Tamaño> valor Define un valor de cadena para la subetiqueta Size de segmento de tubería, que especifica el tamaño nominal.
<Fluid> valor Define un valor de cadena para la subetiqueta Fluid de segmento de tubería, que especifica el tipo de fluido (petróleo o agua) que se transporta a través del segmento de tubería.
<PhaseState> valor Define un valor de cadena para la subetiqueta Phase State de segmento de tubería, que especifica la fase física del material que se transporta a través del segmento de tubería. Asigne uno de los siguientes valores:

Sólido

Líquido

Gas

<Insulation> valor Define un valor de cadena para la subetiqueta Insulation de segmento de tubería.
<Identifier> valor Define un valor de cadena para la subetiqueta Identifier de segmento de tubería.
Introduzca un valor único para la subetiqueta Identifier para garantizar que cada etiqueta de segmento de tubería definida en el esquema de etiquetas sea única.
<Custom>
Especifica el elemento contenedor para los atributos y valores personalizados. Incluya el elemento <CustomAttribute> dentro del elemento <Custom>.
Los valores de atributo personalizables proporcionan metadatos pero no se hace referencia a ellos al crear el ensamblaje de recorrido a partir del archivo de P&ID.
<CustomAttribute> name Define una cadena para el nombre del atributo personalizado.
valor Define un valor de cadena para el atributo personalizado.

TubeSegment

Elemento Atributo Descripción del elemento o el atributo
<TubeSegment> *   Especifica el elemento contenedor para un segmento de tubería en el sistema de tuberías e instrumentación.
Precisa que se cierre el elemento </PipeSegment>.
<ID> * value * Define un valor de cadena único que identifica el segmento de tubería.
<Tag> * v*alue Define un valor de cadena único para la etiqueta del segmento de tubería.
<Diameter> valor Define un valor de cadena para el diámetro de tubería. Este valor se interpreta en pulgadas.
<FromEquip> * value * Define una cadena que coincide con el valor <tag> del equipo desde el que se crea el recorrido del segmento de tubería.
Puede hacer referencia a los valores de etiqueta para cualquier elemento <Equipment>, así como para cualquier <Fitting> especificado dentro del mismo elemento <PipelineInfo>.
<FromEquipPort> * value * Define un valor de cadena para un puerto de equipo desde el que se crea el recorrido del segmento de tubería.
<FromEquipSize> valor Define un valor de cadena para el tamaño del equipo desde el que se crea el recorrido del segmento de tubería.
<ToEquip> * value * Define una cadena que coincide con el valor <tag> del equipo en el que se crea el recorrido del segmento de tubería.
Puede hacer referencia a los valores de etiqueta para cualquier elemento <Equipment>, así como para cualquier elemento <Fitting> especificado dentro del mismo elemento <TubelineInfo>.
<ToEquipPort> * value * Define un valor de cadena para un ID de puerto de punto de conexión del equipo desde el que se crea el recorrido del segmento de tubería.
<ToEquipSize> * value * Define un valor de cadena para el tamaño del equipo en el que se crea el recorrido del segmento de tubería.
<Area> valor Define un valor de cadena para la subetiqueta Área de segmento de tubería.
<System> valor Define un valor de cadena para la subetiqueta System del segmento de tubería, que asigna un nombre al subsistema de recorrido al que pertenece el segmento de tubería.
<Tamaño> valor Define un valor de cadena para la subetiqueta Size de segmento de tubería, que especifica el tamaño nominal.
<Fluid> valor Define un valor de cadena para la subetiqueta Fluid de segmento de tubería, que especifica el tipo de fluido (petróleo o agua) que se transporta a través del segmento de tubería.
<PhaseState> valor Define un valor de cadena para la subetiqueta Phase State de segmento de tubería, que especifica la fase física del material que se transporta a través del segmento de tubería. Asigne uno de los siguientes valores:

Sólido

Líquido

Gas

<Insulation> valor Define un valor de cadena para la subetiqueta Insulation de segmento de tubería.
<Identifier> valor Define un valor de cadena para la subetiqueta Identifier de segmento de tubería.
Introduzca un valor único para la subetiqueta Identifier para garantizar que cada etiqueta de segmento de tubería definida en el esquema de etiquetas sea única.
<Custom>
Especifica el elemento contenedor para los atributos y valores personalizados. Incluya el elemento <CustomAttribute> dentro del elemento <Custom>.
Los valores de atributo personalizables proporcionan metadatos pero no se hace referencia a ellos al crear el ensamblaje de recorrido a partir del archivo de P&ID.
<CustomAttribute> name Define una cadena para el nombre del atributo personalizado.
valor Define un valor de cadena para el atributo personalizado.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Formato de archivo de P&ID