Fichiers en cache

Lorsque vous récupérez un fichier du coffre-fort, une copie est placée dans un dossier de travail sur votre disque dur local. Ce dossier sert de cache.

Le système copie les fichiers vers le cache local lorsque vous :
  • Sélectionnez un fichier et ouvrez l'onglet Aperçu.
  • Demandez le fichier en sélectionnant Extraire, Obtenir la version ou Obtenir la dernière version.
  • Faites glisser une pièce SOLIDWORKS Toolbox dans un assemblage (lorsque SOLIDWORKS PDM gère la bibliothèque Toolbox).

Votre administrateur système peut spécifier également des dossiers où le logiciel actualise automatiquement le cache local quand vous vous connectez à SOLIDWORKS PDM.

Gestion des fichiers en cache

La prochaine fois que vous accédez au fichier, SOLIDWORKS PDM le cherche dans le dossier de travail. S'il s'y trouve et qu'il s'agit de la bonne version, SOLIDWORKS PDM ne l'extrait plus du coffre-fort. Lorsque vous enregistrez un fichier modifié dans le coffre-fort, vous pouvez conserver une copie en lecture seule dans le dossier de travail ou supprimer la copie locale.

L'onglet Version affiche la version du fichier dans votre dossier cache local. Il affiche également un avertissement si vous n'avez pas la version la plus récente du fichier en local.

Lorsque vous ajoutez un fichier à la vue locale du coffre-fort en créant ou en copiant un fichier, il est uniquement présent dans votre cache local. Bien que les informations sur le fichier soient présentes dans la base de données du coffre-fort, elles ne sont pas accessibles à d'autres utilisateurs tant que vous n'avez pas archivé le fichier dans le coffre-fort.

Le client Web SOLIDWORKS PDM Professional installé sur le même système que le client SOLIDWORKS PDM complet utilise le même cache local. Lorsque le client Web est utilisé, la vue locale du coffre-fort est placée en mode hors ligne.

Pour des informations sur l'accès au client Web SOLIDWORKS PDM Professional et sur son utilisation, reportez-vous à la section client Web du Guide du serveur Web SOLIDWORKS PDM Professional . Le Guide du serveur Web est disponible dans le menu Aide de l'outil d'administration.

Il est disponible en anglais uniquement (Web Server Guide).

Suppression des fichiers cache

Vous pouvez supprimer du cache local les fichiers dont vous n'avez plus besoin :
  • Vous pouvez retirer les fichiers individuellement au moment de leur archivage dans le coffre-fort.
  • Vous pouvez retirer des fichiers de tout un dossier ou coffre-fort en vidant le cache local.
    Les fichiers archivés référencés par un fichier extrait ne sont pas supprimés.

La suppression d'un fichier du cache local n'affecte pas le fichier dans le coffre-fort.

Votre administrateur système peut spécifier également des dossiers dans lesquels le logiciel désactive automatiquement le cache local quand vous vous déconnectez de SOLIDWORKS PDM.
Une désactivation automatique supprime tous les fichiers qui ne sont pas archivés et ne conserve pas les fichiers qui sont référencés par des fichiers extraits comme le permet la désactivation manuelle du cache.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Fichiers en cache
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS PDM 2017 SP05