Administrer les licences individuelles

En règle générale, l'administration des licences individuelles consiste à activer et désactiver des licences directement depuis SOLIDWORKS.

L'activation est une procédure d'enregistrement et de validation des licences SOLIDWORKS autonomes (autres que la licence SolidNetWork). En général, si votre licence de produit n'est pas encore activée, SOLIDWORKS tente de le faire lorsque vous démarrez le produit.

Vous pouvez aussi désactiver des licences individuelles en cliquant sur ? > Désactiver des licencesdans SOLIDWORKS.

Activer une licence

Avant de pouvoir exécuter les produits SOLIDWORKS sur un ordinateur individuel, vous devez activer la licence pour cet ordinateur.

Pour procéder à l'activation, vous devez avoir accès à Internet ou à la messagerie électronique. Après l'activation, vous n'avez pas besoin d'être en ligne pour utiliser les produits. Si vous n'avez pas accès à la messagerie électronique sur l'ordinateur sur lequel vous utilisez ce produit, vous pouvez enregistrer le fichier d'activation et l'envoyer à partir d'un autre ordinateur.

Cette procédure:
  • Active toutes les licences de la gamme de produits SOLIDWORKS.
  • Vous permet de transférer les droits de licence d'un ordinateur à l'autre.
  • Peut être réalisée immédiatement (action recommandée) ou dans les 30 jours suivant l'installation.
  • Permet de se passer de dongles. Cependant, si vous exécutez des versions précédentes des produits SOLIDWORKS qui n'ont pas recours à l'activation, vous devez utiliser un dongle.

Pour les administrateurs système qui ont plusieurs numéros de série à gérer, il est possible d'utiliser l'Editeur d'options du Gestionnaire d'images administratives. Pour plus de détails, reportez-vous à Editeur d'options du Gestionnaire d'images administratives.

Pour activer une licence:

1. Démarrez l'application SOLIDWORKS.
  2. Démarrez l'Activation de produit SOLIDWORKS à l'aide d'une des méthodes suivantes :
    • Si vous n'avez pas encore activé la licence pour cet ordinateur, la fenêtre Activation de produit SOLIDWORKS s'affiche automatiquement quand vous démarrez SOLIDWORKS.
    • Si la fenêtre Activation de produit SOLIDWORKS ne s'affiche pas automatiquement, lancez l'activation en cliquant sur Aide > Activer des licences.
  3. Cliquez dans la liste Produit pour spécifier le produit dont vous souhaitez activer la licence.
  4. Spécifiez l'activation automatique par Internet ou l'activation manuelle par la messagerie électronique.
  5. Fournissez les informations de contact par courrier électronique.
  6. Cliquez sur Suivant pour continuer.
    • Par Internet: L'activation a lieu automatiquement.
    • Email: Appuyez sur Enregistrer pour créer un fichier de requête, puis envoyez ce fichier à activation@solidworks.com. Quand vous recevez le courriel contenant le fichier de réponse, extrayez ce dernier du courriel puis cliquez sur Ouvrir pour le charger.
      Si nécessaire, quittez et exécutez de nouveau la procédure d'activation pour ouvrir le fichier de réponse.
  7. Cliquez sur Terminer.

Transférer une licence

Pour transférer votre licence sur un nouvel ordinateur ou sur un ordinateur mis à niveau, désactivez-la d'abord sur le serveur de clés de licence de Dassault Systèmes SOLIDWORKS Corporation, puis réactivez-la sur l'autre ordinateur.

Si vous êtes dans l'impossibilité de désactiver la licence de Dassault Systèmes SOLIDWORKS Corporation (en raison d'une défaillance du disque dur, par exemple), la réactivation peut tout de même avoir lieu dans la plupart des cas. Si ce n'est pas le cas, contactez votre revendeur pour qu'il vous assiste.

Pour retransférer une licence vers le serveur :

1. Dans SOLIDWORKS, cliquez sur ? > Désactiver des licences et suivez les instructions.
  2. Pour réactiver la licence, allez sur le nouvel ordinateur ou l'ordinateur mis à niveau et activez la licence en suivant la procédure d'activation initiale. Pour plus de détails, reportez-vous à Activer une licence.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Administrer les licences individuelles