Collapse SimulationSimulation
Masquer le sommaire

PropertyManager Puissance/énergie thermique

Le PropertyManager Puissance/énergie thermique liste la puissance ou l'énergie thermique des calculs d'équilibre thermique. Il liste également la puissance ou l'énergie thermique nette qui entre ou sort du système La liste de l'énergie thermique est disponible uniquement pour les études thermiques en régime transitoire.

Pour afficher le PropertyManager :

Créez une étude de simulation thermique. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Résultats icon_res_fldr.gif et sélectionnez Liste de la puissance/énergie thermique.

Options

Puissance thermique
Energie thermique Option disponible seulement pour les études thermiques en régime transitoire.
L'énergie thermique est calculée comme la zone sous la courbe puissance thermique - temps.

Sélection

Unité units.png Sélectionne l'unité de la puissance thermique ou de l'énergie thermique.
Sélectionner faces, arêtes ou sommets select_edge_faces_vertex.png Sélectionne les faces, les arêtes ou les sommets des volumes et des coques pour lister le flux de chaleur.
Composants Bouton part.png Sélectionne l'assemblage entier ou les composants pour lister le flux de chaleur.

Pas de simulation

Option disponible seulement pour les études thermiques en régime transitoire.

Tracé (Heure de démarrage) step_number.png Définit l'étape de l'heure de la solution pour lister les résultats.
Temps Indique le pas de temps en secondes pour le pas de la solution sélectionnée.
Tracé (Heure de fin) step_number.png Disponible pour les résultats d'énergie thermique entre deux pas de solution. Définit le pas de temps de la solution de fin pour lister les résultats.

Résumé

Le programme exécute tous les calculs d'équilibre thermique et liste la puissance thermique (ou l'énergie thermique) sur les surfaces des corps. Il ne prend pas en compte la génération de chaleur volumétrique interne à l'intérieur des corps.
Puissance entrante, énergie entrante   Liste la puissance ou l'énergie thermique qui passe par les entités sélectionnées.
Puissance sortante, énergie sortante   Liste la puissance ou l'énergie thermique qui sort des entités sélectionnées.
Puissance nette, énergie nette   Liste la puissance ou l'énergie thermique nette pour les entités sélectionnées et le modèle en entier.

Si la puissance thermique est appliquée à une pièce à corps multiples, le logiciel additionne la puissance thermique positive (qui traverse le corps) et négative (dégagée par le corps) de chaque corps. La puissance thermique totale à l'entrée et à la sortie de tous les corps est listée sous Modèle entier.

Pour des analyses thermiques en régime permanent, le flux de la puissance thermique est zéro pour tout le modèle.

Une énergie thermique nette positive indique un gain thermique tandis qu'une énergie thermique négative indique une perte thermique.

Diagramme de réponse time_curve.png Crée des tracés 2D des résultats de puissance thermique par rapport au temps pour les entités sélectionnées ainsi que le modèle entier. Vous pouvez tracer les diagrammes historiques de temps pour la puissance thermique en entrée, la puissance thermique en sortie, et les quantités de puissance thermique nettes.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   PropertyManager Puissance/énergie thermique